纵深推进京津冀协同发展

“市民对话一把手”,是每年北京两会的保留节目。
  今年的“市民对话一把手”以“解读政府工作报告”为主题,邀请市级部门“一把手”深入群众身边、企业厂房、基层一线,聚焦群众企业关注的热点难点问题进行沟通对话。1月24日,北京市发展改革委党组书记、主任杨秀玲做客“市民对话一把手”,与企业、市民近距离对话,一起聊“纵深推进京津冀协同发展”。

北京市发展和改革委员会参加“推动首都高质量发展”主题新闻发布会

2024年1月22日下午,北京市发展和改革委员会副主任张鑫参加北京市十六届人大二次会议“推动首都高质量发展”主题新闻发布会,介绍北京推动首都高质量发展有关情况,并回答记者提问。
  2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是三年新冠疫情防控转段后经济恢复发展的一年。面对外部压力和内部困难,北京市坚持减量发展不动摇,坚定不移走高质量发展之路,推动各项工作向高质量发展聚焦,加力攻坚推动实现经济整体回升向好,社会大局保持稳定。可以概括为“稳中有进、分量十足、工作扎实、长期向好”。
  • 微信公众号
  • 政务微博
  • 北京发改政务掌上办

地址:北京市通州区运河东大街55号院

电话:010-55590088

邮编:101160

微信公众号
政务微博
北京发改政务掌上办
主办:北京市发展和改革委员会承办:北京市经济信息中心网站标识码:1100000011京ICP备05084924号-5 京公网安备11010202000012号