当前位置: 首页 > 发展改革专栏 > 中国品牌日 > 图片展示
云上北京展馆

日期:2020-05-08 17:57 来源:北京市发展和改革委员会


云上北京展馆“京益求精”是中央展馆后的第一个地方展馆。进入北京展馆,率先映入眼帘的是现代科技蓝主色调辅以祥云、回形纹的序厅,序厅主屏幕以视频的方式向观众呈现品牌日活动北京主题宣传片,向观众生动展示首善标准、创新引领、精益求精的北京品牌形象。从序厅左手边正式进入企业展区,48家北京自主品牌企业的新科技、新产品、新成就集中亮相,按照品牌特点依次分布于“北京标准”、“北京智造”、“北京服务”三个版块,全方位展示北京品牌的独特魅力。

云上北京展馆序厅


“北京标准”展区聚集了新一代信息技术和医药健康产业的18家代表品牌,包括百度人工智能音箱“小度小度”、网络安全行业独角兽奇安信、纳通医疗全髋关节置换假体,以及在防疫过程中涌现出的谊安医疗急救呼吸机、科兴生物新型冠状病毒灭活疫苗等。在这里,我们感受到一个极具驱动力与影响力的创新北京,了解到在科技战疫这场没有硝烟的战争中涌现出的一个个北京品牌,体会到北京品牌引领行业、辐射全球的发展趋势。北京标准,为世界贡献着中国智慧。


北京标准展区


“北京智造”展区聚集了人工智能、智能装备、节能环保、新材料等高精尖领域的20家代表品牌,包括京东物流云仓储、旷视AI智能测温、碧水源污水资源化技术、新能源汽车制造与服务提供商北汽新能源等。众多黑科技产品与VR场景相融,处处展现着从北京制造到北京“智造”的飞跃,带给参观者流畅的体验与新奇的感受。与北京标准展区带来的专业与创新相比,北京智造更多的展现了硬核科技的未来感。在这里,北京品牌闪耀着熠熠光辉,用智造预演着未来。

北京智造展区


“北京服务”展区聚集了食品安全、科技农业、生活服务、老字号等领域的10家代表品牌,包括首农都市型现代农业让健康食品走进千家万户,珐琅厂和首汽的国宴、国礼、国行品牌享誉中外,首旅集团环球度假村以及北京大兴国际机场、2022北京冬奥会主题特展等。北京服务更显“京益求精”的细致入微,让参观者可以真切体会到品牌为生活注入的新鲜感与期待感。在这里,我们体验到北京品牌面向世界展现中国方案,面向城市提升服务水平,面向百姓创造美好生活,创新与传统融合发展为北京服务再添新注脚。

北京服务展区

  • 微信公众号
  • 政务微博
  • 北京发改政务掌上办

地址:北京市通州区运河东大街55号院

总机:010-55590088

邮编:101160

微信公众号
政务微博
北京发改政务掌上办
主办:北京市发展和改革委员会承办:北京市经济信息中心网站标识码:1100000011京ICP备05084924号-5 京公网安备11010202000012号