当前位置: 首页 > 发展改革专栏

喜庆二十大 奋进新征程 发改在行动

高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

2022年全国大众创业万众创新活动周

自李克强总理在2014年夏季达沃斯论坛上提出“大众创业、万众创新”后,在960万平方公里土地上掀起“大众创业”、“草根创业”的浪潮,形成“万众创新”、“人人创新”的新态势。 2015年政府工作报告明确提出,要将“大众创业、万众创新”打造成中国经济发展的“双引擎”之一。国务院决定自2015年起设立“全国...

助企纾困促进消费 北京推出27条具体措施

为落实《北京市统筹疫情防控和稳定经济增长的实施方案》,统筹做好疫情防控和消费促进工作,积极帮助企业应对疫情等不利因素影响,促进本市消费加快有序恢复,稳步推进国际消费中心城市建设,特制定以下具体措施。

北京市“十四五”规划专题

总体来看,进入新发展阶段,国内外发展环境正在发生深刻复杂的变化,机遇前所未有,挑战前所未有,危与机并存,危中有机,危可转机。我们要坚决贯彻落实党中央决策部署,始终胸怀两个大局,保持战略定力,勇于开顶风船,善于化危为机。只要全市上下齐心协力,按照市委市政府统一部署,扎实推动实施《纲要》确定的各项目标任务,就一定能战胜前进道路上出现的各种艰难险阻,一定能够以首善标准不断开创首都各项事业发展新局面。

北京市统筹疫情防控和稳定经济增长的实施方案

为贯彻落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求和国务院稳经济相关政策措施,高效统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,稳增长稳市场主体保就业,确保经济运行在合理区间,坚持“五子”联动服务和融入新发展格局,推动新时代首都发展,特制定本实施方案。

北京助企纾困政策集成

坚持需求导向 突出精准帮扶 以更大力度支持中小微企业恢复发展。4月22日,北京市政府出台《关于继续加大中小微企业帮扶力度加快困难企业恢复发展的若干措施》(以下简称《若干措施》)。

2022年北京两会

2022年1月6日上午,北京市第十五届人民代表大会第五次会议在北京会议中心隆重开幕。
  • 微信公众号
  • 政务微博
  • 北京发改政务掌上办

地址:北京市通州区运河东大街55号院

电话:010-55590088

邮编:101160

微信公众号
政务微博
北京发改政务掌上办
主办:北京市发展和改革委员会承办:北京市经济信息中心网站标识码:1100000011京ICP备05084924号-5 京公网安备11010202000012号