当前位置: 首页 > 政民互动 > 调查征集

政民互动

关于对《北京市新增产业的禁止和限制目录》(修订征求意见稿)公开征集意见的反馈

日期:2022-01-28 来源:北京市发展和改革委员会

2021年12月2日至12月31日,市发展改革委会同市经济和信息化局、市规划自然资源委、市生态环境局、市住房城乡建设委、市城市管理委、市交通委、市委农工委市农业农村局、市商务局、市市场监管局等有关部门,在市政府门户网站(“首都之窗”)和市发展改革委网站对《北京市新增产业的禁止和限制目录》(修订征求意见稿)向社会公开征集意见。征求意见期间,共收到有效意见建议23条,主要集中在餐饮业管理、燃气独立供暖系统、环境保护和治理等方面。经会同相关部门认真研究,现将意见建议采纳情况说明如下:

关于餐饮业管理,适应传统商圈改造、新业态发展和便民服务需求,对取消餐饮企业面积限制、符合要求的地下空间可以从事餐饮业等意见建议已吸收采纳;关于燃气独立供暖系统表述不清晰、明确燃气壁挂炉不禁限等意见建议已吸收采纳,补充“燃气独立供暖系统”的注释,并明确居民自行安装燃气壁挂炉采暖不予禁限;关于加强环境保护和治理,瞄准“双碳”目标,引导新增产业和功能发展更加绿色低碳、生态环保,对禁止新增沥青混凝土搅拌站、不禁限开展碳捕集封存和利用项目等意见建议已吸收采纳。其他意见建议市有关部门也将在后续工作中研究借鉴。

感谢社会各界对我们工作的关心和支持。

北京市发展和改革委员会

2022年1月28日

  • 微信公众号
  • 政务微博
  • 北京发改政务掌上办

地址:北京市通州区运河东大街55号院

电话:010-55590088

邮编:101160

微信公众号
政务微博
北京发改政务掌上办
主办:北京市发展和改革委员会承办:北京市经济信息中心网站标识码:1100000011京ICP备05084924号-5 京公网安备11010202000012号