当前位置: 首页 > 政民互动 > 调查征集

政民互动

关于对《北京市工程研究中心管理办法(修订征求意见稿)》公开征集意见的反馈

日期:2020-12-11 来源:北京市发展和改革委员会

2020年6月12日至7月11日,市发展改革委在本单位门户网站对《北京市工程研究中心管理办法(修订征求意见稿)》向社会公开征集意见。征求意见期间,社会公众积极献言献策,多家科研院所、企业通过电子邮件等方式反馈意见26条,我们逐条进行了认真分析和修改完善,采纳至管理办法中20条、拟采纳至后续工作中2条,现将主要意见采纳情况说明如下:

一、采纳至管理办法中的意见主要包括“市发展改革委统筹规划工程研究中心建设”、“工程中心要能够研判产业发展态势及需求”、“设置共性绩效和评价标准”、“工程中心应具有科技成果产业化的能力”、“建议明确申请创新能力建设项目的有关支持”、“推荐运营情况较好、取得显著成绩的工程研究中心为国家级的工程研究中心”等方面意见。

二、拟采纳至后续工作中的意见主要有“出台申报产业领域和申报程序细则”和“建立北京市工程研究中心联盟、协会等虚拟化组织”等。

在此,我们对社会各界的积极参与和理解支持表示衷心的感谢!

北京市发展和改革委员会

2020年12月4日  

  • 微信公众号
  • 政务微博
  • 北京发改政务掌上办

地址:北京市通州区运河东大街55号院

总机:010-55590088

邮编:101160

微信公众号
政务微博
北京发改政务掌上办
主办:北京市发展和改革委员会承办:北京市经济信息中心网站标识码:1100000011京ICP备05084924号-5 京公网安备11010202000012号