当前位置: 首页 > 工作动态 > 通知通告

工作动态

关于2022年北京市工程咨询单位乙级资信评价有关工作的通知

日期:2022-11-02 来源:北京市发展和改革委员会

各有关工程咨询单位:

根据《工程咨询行业管理办法》(国家发展改革委2017年第9号令)、《国家发展改革委关于印发<工程咨询单位资信评价标准>的通知》(发改投资规[2018]623号)的有关规定,北京市发展和改革委员会委托北京市工程咨询协会(以下简称北咨协会)开展2022年北京市工程咨询单位乙级资信评价(含预评价)工作,现将有关工作通知如下:

一、单位申报

(一)申报要求

申报单位应根据《工程咨询行业管理办法》《工程咨询单位资信评价标准》及本通知的规定和要求,认真准备申报材料。申报单位必须填写“承诺书”,承诺对申报材料及其内容的真实性、准确性和完整性负责,并承担由此引起的法律责任。承诺书应由法定代表人签名并加盖公章,扫描上传到“综合业务管理系统—乙级资信申报”中。

(二)申报范围

自愿申请或注销工程咨询单位乙级资信评价(含预评价)的单位。申请事项包括:初次申请、续期申请、重新申请、增项申请、注销申请等。

(三)申报方式

申报单位通过“综合业务管理系统—乙级资信申报”在线申报。

(四)申报材料

包括单位申请表、单位证明材料、人员证明材料、业绩证明材料、承诺书等部分。

二、评审程序

(一)专家评审复核

申报单位提交申报材料后,组织专家对申报材料进行评审,评审具体内容包括单位证明材料、人员证明材料、业绩证明材料、承诺书是否符合申报条件,并对申报单位在“信用中国”的信用记录进行核查。专家评审后,组织相关专家再次复核。专家从北咨协会专家库选取。

(二)评审委员会审查

专家评审复核通过后,由评审委员会根据《工程咨询单位资信评价标准》对申报材料及专家评审意见进行审查。评审委员会由北咨协会工作人员和专家组成,人数不少于7人,专家占比不低于50%。

(三)意见反馈

评审委员会审查后,申报单位可登录系统查询专家评审意见。申报单位对专家评审意见有异议的,可在规定时间内作出解释说明,专家及评审委员会进行复审。

三、结果公布

(一)公示

评审结果将在北京市发展和改革委员会官方网站公示,北京市工程咨询协会网站进行转载。公示期间受理投诉和举报,所有投诉和举报均应据实署名并有确切联系方式。

(二)公布

公示结束无异议,在北京市发展和改革委员会官方网站向社会公布结果,北京市工程咨询协会网站进行转载,同步在综合业务管理系统生成工程咨询单位乙级资信评价(含预评价)电子证书。

四、时间安排

(一)申报截止时间

2022年11月13日(系统2022年11月7日上线,请各单位按照申报要求,提前准备申报材料。)

(二)评审时间

2022年11月14日-11月26日

(三)公示时间

2022年11月27日-12月1日

(四)公告时间

2022年12月5日

五、联系方式

系统支持联系方式:88337628、68364845

业务咨询联系方式:66423700 微信:15201420006

社会监督电话:66423700

电子邮件:wdzd111@163.com

附件:2022年北京市工程咨询单位乙级资信申报有关事项的说明


                   北京市发展和改革委员会

2022年 11 月2日
  • 微信公众号
  • 政务微博
  • 北京发改政务掌上办

地址:北京市通州区运河东大街55号院

电话:010-55590088

邮编:101160

微信公众号
政务微博
北京发改政务掌上办
主办:北京市发展和改革委员会承办:北京市经济信息中心网站标识码:1100000011京ICP备05084924号-5 京公网安备11010202000012号