当前位置: 首页 > 工作动态 > 发改之声

工作动态

本市召开2021年北京市重点项目融资工作会

日期:2021-03-01 来源:北京市发展和改革委员会

2月26日下午,市发展改革委联合市金融监管局、人行营业管理部、北京银保监局、北京证监局召开“2021年北京市重点项目融资工作会”,启动全年重点项目融资对接工作,进一步深化与金融监管部门、金融机构合作,更好保障重点项目建设资金需求。

会上,市发展改革委介绍了今年全市投资调控思路及重点项目融资对接工作的情况,发布了116个有融资需求的项目,总融资需求982亿元,并提出今年将从建立常态化融资对接机制、发挥服务包机制作用等方面入手,加强统筹协调,为金融机构支持重点项目资金落地提供服务保障。

市金融监管局、人行营业管理部、北京银保监局、北京证监局分别结合各自领域,要求金融机构以服务重点项目建设融资为重点,加大金融支持力度,助力首都经济平稳健康运行。

市发展改革委党组书记、主任谈绪祥指出,今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划开局起步之年。北京正面临前所未有的重大机遇,热点区域多、投资领域多、重大工程多、发展机会多,要打通项目、融资、服务各环节,用好市场力量,不断深化政银企对接机制,引导金融机构更好融入首都建设发展大格局,更深入地参与到北京建设发展过程中,为实现首都高质量发展共同努力奋斗。


会议现场


北京市发展和改革委员会党组书记、主任谈绪祥发言

  • 微信公众号
  • 政务微博
  • 北京发改政务掌上办

地址:北京市通州区运河东大街55号院

总机:010-55590088

邮编:101160

微信公众号
政务微博
北京发改政务掌上办
主办:北京市发展和改革委员会承办:北京市经济信息中心网站标识码:1100000011京ICP备05084924号-5 京公网安备11010202000012号