当前位置: 首页 > 工作动态 > 发改之声

工作动态

北京自贸区创新服务中心正式建成开园

日期:2021-02-10 来源:北京市发展和改革委员会

2月8日,位于北京大兴国际机场临空经济区大兴片区的北京自贸区创新服务中心正式建成开园,这是自贸区大兴机场片区首个建成投用的项目。项目占地面积5.61公顷,总建筑面积72986平方米,于2020年4月开工,2020年8月底完成主体结构封顶,2020年11月完成主楼装修及室外景观等施工任务。这里将提供产业促进、金融创新、创新示范、规划展示及园区配套服务,实现优化营商环境、引进高端人才、完善服务保障等多重作用。

大兴机场临空经济区大兴片区是国家服务业扩大开放综合示范区和自贸试验区“两区”建设的重要承载地,同时也实现了临空经济区、自贸试验区和综合保税区在空间和政策上的“三区叠加”,多重利好齐聚,为产业发展、项目落地、人才引进、科技创新等创造了更为有利的条件。

2021年,大兴国际机场临空经济区将聚焦国际会展、国际消费综合体等2个平台,物流区、综保区、国际航空社区、国际生命健康社区等4个产业区,国际航空总部园、生物医药孵化器、国际商务综合体(临空经济区发展服务中心)、干细胞产业园、自贸区创新服务中心、医疗器械智能制造等6个产业园,加快推进一批重大项目落地,高起点、高标准加快大兴机场临空经济区建设,支撑好“两区”建设,确保实现高水平开放、高质量发展。

  • 微信公众号
  • 政务微博
  • 北京发改政务掌上办

地址:北京市通州区运河东大街55号院

总机:010-55590088

邮编:101160

微信公众号
政务微博
北京发改政务掌上办
主办:北京市发展和改革委员会承办:北京市经济信息中心网站标识码:1100000011京ICP备05084924号-5 京公网安备11010202000012号