关于悦康药业集团有限公司无菌头孢抗生素原料药生产和包装数字化车间项目竣工验收的通告

2020年01月08日 来源:北京市发展和改革委员会

  

  无菌头孢抗生素原料药生产和包装数字化车间项目由北京诚益通控制工程科技股份有限公司(制造商,以下简称“诚益通”)和悦康药业集团有限公司(示范用户,以下简称“悦康药业”),是国家发展改革委办公厅、财政部办公厅、工业和信息化部办公厅批复智能制造装备发展项目(《关于2013年智能制造装备发展项目实施方案的复函》 发改办高技〔2013〕2519号)有关要求,目前,该项目建设内容及投资已完成,经北京经济技术开发区发展改革局初审合格,现申请项目验收。

  该企业在验收报告中申明:诚益通完成了悦康药业的工艺过程及无菌工艺设备和自动化系统,有机溶剂回收利用系统,无菌自动包装,生产线的在线清洗消毒系统,洁净环境检测和监控系统的建设,采用数字化、数据采集与监控、智能化分析与控制、信息化管理等技术,对无菌头孢药物的混粉分装、冻干粉针、水针剂生产过程进行信息化管理,以满足无茵头孢药物生产过程“安全、有效、稳定、可控”的质量要求,建立符合智能制造系统架构的数字化车间,项目智能装备及部件国产化率达67.3%。

  有关单位和个人对该企业及项目如有意见,请在本通告发布日起10日内书面告知我委(书面意见中请注明“高技术项目意见”)。

  联系方式:55590287,55590784(传真)

  电子邮件:bjwgjc@fgw.beijing.gov.cn

北京市发展和改革委员会

2020年1月8日

×