关于中金金融认证中心有限公司银行业交易欺诈事件安全应急保障试点示范项目验收的通告

2020年01月07日 来源:北京市发展和改革委员会

  

  中金金融认证中心有限公司银行业交易欺诈事件安全应急保障试点示范项目,由国家发展改革委批准列入国家高技术产业发展项目计划(《国家发展改革委办公厅关于国家信息安全专项及下一代互联网技术研发、产业化和规模商用专项项目的复函》[发改办高技〔2015〕289号]),现申请项目验收。

  该企业在验收报告中申明:该项目采用决策树、prefixspan算法计算交易关联度、 Apriori算法交易元素频繁项集等多种数据挖掘技术,应用分布式内存、存储及计算技术、多节点部署技术、多线程技术、缓冲池技术、松耦合技术以及基于Rete理论的规则引擎技术,研发了交易分析及自学习算法,实现了历史数据分期分批存储、多存储节点间实现数据动态平衡,采用多种容错保护措施提升系统效率、稳定性,完成了人民银行反交易欺诈共享平台和金融机构反欺诈系统的建设,并对民生银行金融机构反欺诈系统进行了完善。执行期内获得发明专利1项,获得软件著作权2项。

  有关单位和个人对该企业及项目如有意见,请在本通告发布日起10日内书面告知我委(书面意见中请注明“高技术项目意见”)。

  联系方式:55590295,55590784(传真)

  电子邮件:bjwgjc@fgw.beijing.gov.cn

北京市发展和改革委员会

2020年1月6日

×