关于北京百度网讯科技有限公司云服务开放平台示范项目验收的通告

2020年01月07日 来源:北京市发展和改革委员会

  

  北京百度网讯科技有限公司云服务开放平台示范项目,由国家发展改革委批准列入国家高技术产业发展项目计划(《国家发展改革委办公厅关于云计算示范工程实施方案的复函》[发改办高技〔2011〕2448号]),现申请项目验收。

  该企业在验收报告中申明:该项目完成了百度云数据中心基础设施建设,包括百度M1、百度云计算(阳泉)、百度亦庄云计算等3个大数据中心,百度M1数据中心获得荣获国内首个国际运营及管理认证。形成了人工智能+大数据+云计算三位一体的百度云服务开放平台(百度智能云),获得由英国标准协会BSI颁发的ISO/IEC22301国际认证。在数据中心节能管理、海量数据分布式云存储、虚拟存储资源管理、海量高维数据的索引与检索、超大规模自动化智能运维、网络安全保障等多个技术领域实现突破。项目执行期申请发明专利143项,发表论文22篇。

  有关单位和个人对该企业及项目如有意见,请在本通告发布日起10日内书面告知我委(书面意见中请注明“高技术项目意见”)。

  联系方式:55590295,55590784(传真)

  电子邮件:bjwgjc@fgw.beijing.gov.cn

北京市发展和改革委员会

2020年1月6日

×