关于北京启明星辰信息安全技术有限公司工业应用软件漏洞扫描产品产业化项目验收的通告

2019年08月20日

  
  北京启明星辰信息安全技术有限公司工业应用软件漏洞扫描产品产业化项目,由国家发展改革委批准列入国家高技术产业发展项目计划(《国家发展和改革委关于国家信息安全专项及下一代互联网技术研发、产业化和规模商用专项项目》[发改办高技〔2015〕289号]),现申请项目验收

  该企业在验收报告中申明:该项目紧密围绕我国工业控制领域的安全现状和需求,通过对工业应用软件漏洞扫描产品的优化、测试、示范应用,重点研究并突破了工业控制网络专用协议识别技术、工控系统漏洞插件技术、工业现场总线扫描等关键技术,实现了对控制系统上位机(SCADA/HMI)软件、DCS控制器嵌入式软件以及各种主流现场总线离线漏洞扫描对数字化设计制造软件平台(如产品数据管理PDM、专用数控机床通信软件eXtremeDNC、高级设计系统ADS等)漏洞扫描,具备检测与发现软件安全漏洞、评估漏洞安全风险、可视化展示、漏洞修复建议等功能。工业应用软件漏洞扫描产品全部自主研发,项目在执行期内共获得软件著作权1项,发表论文2篇,申请发明专利5项。

  有关单位和个人对该企业及项目如有意见,请在本通告发布日起10日内书面告知我委(书面意见中请注明高技术项目意见)。

  联系方式:5559029555590784(传真)

  电子邮件:bjwgjc@beic.gov.cn

  北京市发展和改革委员会

  2019年8月20日

×