关于曙光信息产业(北京)有限公司面向移动互联网的大数据处理平台关键技术研究及产业化项目验收的通告

2019年08月20日

  

  曙光信息产业(北京)有限公司面向移动互联网的大数据处理平台关键技术研究及产业化项目,由国家发展改革委批准列入国家高技术产业发展项目计划(《国家发展改革委办公厅关于移动互联网及第四代移动通信(TD-LTE)产业化专项项目的复函》[发改办高技〔2014〕2328号]),现申请项目验收

  该企业在验收报告中申明:该项目以大数据服务为核心目标,融合移动网络、精准位置、社交关系、智能语音/图像、终端感知等多种移动互联网大数据的分析和挖掘技术,采用全分布式架构来设计,建设面向移动互联网的大数据处理平台,提供数据访问接口和开发接口,包括移动互联网数据的采集和转换、批量入库、查询分析、内容检索、统计报表等,满足了大数据的分布存储、实时处理、全景展示、精准分析等应用需求以及结构化和非结构化数据的统一存储和处理等功能需求。面向移动互联网的大数据处理平台产品的软件与硬件全部自主研发,执行期内共获得发明专利授权10项。

  有关单位和个人对该企业及项目如有意见,请在本通告发布日起10日内书面告知我委(书面意见中请注明高技术项目意见)。

  联系方式:5559029555590784(传真)

  电子邮件:bjwgjc@beic.gov.cn

  北京市发展和改革委员会

  2019年8月20日

×