关于北京奇虎科技有限公司基于云计算模式的创新信息安全服务项目验收的通告

2019年06月05日

  

  北京奇虎科技有限公司基于云计算模式的创新信息安全服务项目,由国家发展改革委批准列入国家高技术产业发展项目计划(《国家发展改革委办公厅关于2010年信息安全专项项目的复函》[发改办高技〔2010〕3044号]),申请项目验收

  该企业在验收报告中申明:该项目建设了可大规模产业化和实用化的、基于云计算模式的智能安全防护体系,研发了客户端安全防护软件系统和服务器端云端智能协同计算平台。项目整体解决方案包括网页安全监控和防护、下载安全防护、移动介质安全防护、恶意行为智能拦截、网络防火墙、用户隐私保护客户端安全防护软件,以及文件/网页安全分析中心、海量白名单采集及自动更新系统、智能海量数据挖掘系统、全网安全威胁预警系统、高性能云安全查询引擎、大规模分布式计算平台、海量数据存储平台的云端智能协同计算平台,全面构建云计算模式的智能安全防护体系,为个人用户和企业提供安全防护。项目在执行期内共申请专利9项,申请软件著作权5项。

  有关单位和个人对该企业及项目如有意见,请在本通告发布日起10日内书面告知我委(书面意见中请注明高技术项目意见)。

  联系方式:5559029555590784(传真)

  电子邮件:bjwgjc@beic.gov.cn

  北京市发展和改革委员会

  2019年6月5

×