2019年考试录用公务员资格复审公告

2019年02月03日

  

  北京市各级机关2019年考试录用公务员公共科目笔试成绩已在北京市人力资源和社会保障局网站(http://www.bjrbj.gov.cn)公布,请报考我委及有关下属单位的考生通过成绩查询入口查询成绩,进入资格复审的考生成绩查询页面将有提示和说明。请进入资格复审的考生按照以下要求参加资格复审。

  一、复审时间

  2019年2月13日至2月15日,上午9:30-11:30,下午14:00-17:00(因可能存在复审资格不符,需要递补考生参加复审的情况,为给递补考生准备时间,请尽量于2月13日、14日参加复审)。

  二、复审地点

  北京市发展和改革委员会会客接待室(北京市通州区运河东大街55号院东门,近地铁6号线东夏园站)。

  三、复审材料

  进入资格复审范围的考生,均须持网上打印的报名表、成绩通知书、身份证原件和复印件参加复审。其他材料根据报考职位类别分别是:

  1.报考面向2019年应届毕业生职位的考生,须提供学生证原件和复印件、校级毕业生就业主管部门盖章的毕业生就业推荐表(请填写完整,有照片)原件和复印件。对于京外全日制普通高校中最高学历学习期间获得校级以上“三好学生”、“优秀学生干部”或者校级一等以上“优秀学生奖学金”的非北京生源本科以上(含本科)应届毕业生,还需提供所获奖励证书原件和复印件。对于在外地院校就读的北京生源考生还须携带本人户口本(卡)原件和复印件。

  对于2018年8月1日至2019年7月31日期间取得国(境)外学位并完成教育部门学历认证的留学回国人员,须提供户口本原件和复印件(如果考生为集体户口,还需持户口本首页复印件)、教育部留学服务中心出具的《国外学历学位认证书》原件和复印件,非北京市常住户口留学回国人员还需提供护照、使领馆出具的留学回国人员证明、公安机关出具的出入境记录查询结果等材料原件和复印件(非北京市常住户口留学回国人员必须符合在国外学习满一年)。资格复审时尚未取得相应学位、教育部学历认证、使领馆留学回国人员证明,非北京市常住户口留学回国人员在国外学习尚不满一年(以公安机关出入境记录查询结果为准)的,请提供本人签字的书面承诺,承诺在2019年7月31日前取得有关材料。如期满后无法提供或者不符合招考条件,将失去录用资格。

  对于参加本市大学生村官等服务基层项目前无工作经历且报考面向2019年应届毕业生职位的人员,须提供户口本原件和复印件(如果考生为集体户口,还需持户口本首页复印件)、高校毕业生“三支一扶”服务证书原件和复印件。

  2.报考要求“基层工作经历最低年限”为两年以上(含两年)职位的考生,须提供户口本原件和复印件(如果考生为集体户口,还需持户口本首页复印件),并提供能说明工作经历和年限的有关材料原件和复印件:

  (1)机关、事业单位、军队等工作经历:所在单位人事部门证明;

  (2)企业和其他经济组织、社会组织工作经历:劳动合同,社保部门或所在单位开具的社会保险缴纳证明。

  3.报考选调生职位的考生,除须提供参加面向2019年应届毕业生招考职位资格复审的材料外,还须提供校级教务部门盖章的已修课程成绩单原件和复印件。

  四、其他事项

  资格复审当天本人不能到场的,可由他人代理进行现场资格复审,代理人须另携带本人身份证原件和复印件。

  

  联系电话:55590492(非复审时间);

  55591521(复审时间)。

  咨询邮箱:laixw@bjpc.gov.cn。

  

  2019年2月3日