12358价格监管平台春节消费提示

2019年01月28日

  

  春节将至,北京市12358价格举报热线承诺为消费者提供24小时人工接听服务,用优质高效的服务保障您的节日消费价格权益。温馨提醒您消费之前多“想一想”:

  一、出行之前想一想,政策标准记心上

  乘坐公共交通工具出行:乘坐出租车,选择正规出租车或通过网约车平台约车,切勿乘坐黑车,避免自身消费价格权益受到侵害。北京市巡游出租车均实行明码标价,每运次加收1元燃油附加费,请核对清楚收费项目及价格后再付费,同时索要发票。乘坐飞机,可拨打航空公司客服热线了解机票价格及行李托运收费等政策。乘坐火车,可拨打12306热线了解火车票价格政策。办理“车票改签”时,新车票票价高于原车票的,补收差额,新车票票价低于原车票的,退还差额,同样对差额部分核收退票费并执行现行退票标准。改签后的车票乘车日期在春运期间(2019年1月21日至3月1日)的,退票时一律按开车时间前不足24小时标准核收退票费。

  自驾出行,请将机动车停放在有停车收费标识牌的正规停车场。目前除占道停车和P+R停车(换乘停车场)外,北京市停车收费均实行市场调节价。实行计时收费的停车设施,满一个计时单位后方可收取停车费,不足一个计时单位的不收取停车费。大型活动期间,公园景区附近的占道停车场停车收费可实行计次收费。因此,进场前一定要关注停车收费方式,看清标识牌的收费标准并索要停车单据,出场时按照标价付费。2019年我市将全面实施道路停车改革并实现电子收费,1月1日起,东城区、西城区和通州区率先启动,自驾出行请注意分辨收费标牌颜色及实、虚车位线。如有疑问,可拨打交通服务热线12328或通过“北京交通”APP查询。

  二、餐饮住宿想一想,标价收费要对上

  外出就餐时,首先查看菜谱价格和收费标准,海鲜类菜品价格要关注计价单位,对于“时令价”等模糊标价在消费前要予以明确;结算时注意核对标价与结算价格是否一致,避免被收取未予标明的费用。预订就餐时要明确约定菜品价格、数量等相关事宜,留存好点菜单、结算单、发票以及约定信息以备出现价格纠纷后的核实、核查。入住酒店时请留意客房标价中包含的服务项目和内容,如是否包含早餐、加床收费价格等。在购买客房服务时,注意客房服务是否有明码标价,仔细核对服务收费与标价内容是否一致。

  三、购物结算想一想,“价比三家”莫上当

  节日期间,商品促销活动众多,要重点关注促销商品的原价、促销时段及商家的价格承诺是否完全执行,防范虚假折扣、虚假满减承诺等价格欺诈行为的发生。目前绝大多数商品实行市场调节价,同类商品在网络平台和线下商店的售价可能不一致,请在进行价格比对后,购买性价比最高的商品。

  购买商品时请留心商品价签价目是否齐全、标价内容是否真实准确、字迹是否清晰、货签是否对应和标示是否醒目,对有疑问的商品标价可与经营者及时沟通。购买商品后,注意核对购物小票或结账单上的付款金额与商品标价是否一致,避免结算价格高于标价造成的损失。购物单据是解决价格争议的重要证据,要留存好购物小票、结账单和发票等购物单据。

  四、旅行游乐想一想,门票联票知周详

  跟团旅游选择证照齐全、信誉度高的正规旅行社,抵制过低报价及“零负团费”出游,在合同中明确团费价格及其所涵盖的收费项目、服务内容和价格标准,留存好各类票据。自行游览留意景区、庙会、游乐场所门票旺(淡)季价目表及优惠政策,自愿选择景区、场所门票或者联票,如可享受优惠政策,主动出示老年证、学生证等相关证件。

  五、接受服务想一想,索要单据防上当

  春节期间企业用工成本上升,洗车、快递、家政服务等行业的价格容易波动,接受服务前请您注意服务价目表。美容美发属节日消费重点行业,请在消费过程中注意存证,以备出现价格纠纷后的核查。使用移动APP进行团购、预约服务、共享出行时要详细阅读其计费方式及退款规则。使用预付费卡结算要了解其使用范围、期限、功能、价格约定等细节,避免价格陷阱。

  节日前夕,北京市价格监督检查与反垄断局将对商场超市等重要消费领域开展提醒告诫及重点检查。如您需维护自身消费价格权益,或发现价格欺诈、垄断市场等行为,请直接拨打北京市价格举报热线电话12358,或通过12358网上价格举报平台(http://12358.ndrc.gov.cn/)等途径投诉举报,我们将在接到价格投诉举报之日起7个工作日内向您反馈受理情况。