关于北京京东世纪贸易有限公司基于电子商务全产业链大数据的创新创业服务项目验收的通告

2019年01月16日

  

  北京京东世纪贸易有限公司基于电子商务全产业链大数据的创新创业服务项目,由国家发展改革委批准列入国家高技术产业发展项目计划(《国家发展改革委办公厅关于启动促进大数据发展重大工程的复函》[发改办高技〔2017〕461号]),现申请项目验收。

  该企业在验收报告中申明:该项目完成了电子商务产业链上下游数据资源的采集和整合,涵盖交易、用户、商品、供应链、物流、支付等数据。研究了人工智能、人机交互等关键技术,建成基于电商全产业链大数据服务平台,支持大数据采集、存储、处理、可视化等技术,支持数据的离线和实时计算。开发创新创业服务产品,形成智能营销、智能卖场、智能物流、智能供应链等产品,打造大数据征信、财富管理、互联网+供应链、互联网+消费金融、互联网+农业等新业态新模式的创新应用。通过数据资源共享,面向多行业多领域开展创新应用,探索协同共赢的创新模式,为电商领域、公共领域等提供产品和服务,并为政府部门提供行业指数报告、消费者行为分析报告等,辅助宏观经济决策。项目执行期内共申请发明专利200余项。

  有关单位和个人对该企业及项目如有意见,请在本通告发布日起10日内书面告知我委(书面意见中请注明“高技术项目意见”)。

  联系方式:55590295,55590784(传真)

  电子邮件:bjwgjc@beic.gov.cn

  北京市发展和改革委员会

  2019年1月16日