关于2018年度北京市能效领跑者公示的通知

京发改[2018]2820号

2018年12月21日

  

各有关单位:

  能效领跑者是指同类可比范围内能源利用效率最高的企业或单位。开展能效领跑者试点活动,通过树立标杆、提高标准,形成能效水平不断提升的长效机制,对增强全社会节能动力、推动节能环保产业发展、节约能源资源、保护环境具有十分重要的意义。2015年以来,我委按照《北京市能效领跑者试点实施方案》会同相关部门组织开展并在教育、卫生等26个行业创建了47家能效领跑者单位。各家单位通过开展节能技改、能源智慧管理等措施,提高了节能工作水平和能效水平,得到社会各界的积极响应,取得了较好的效果。我委也将在引导企业、公共机构等各类单位赶超能效领跑者各项指标的基础上,适时将能效领跑者指标转换为能耗限额标准,不断提高能效准入门槛。

  今年6月,我委印发了《关于创建2018年度能效领跑者的通知》(京发改〔2018〕1125号),组织发电、供热等行业单位自愿开展申报和创建工作。经专家评审和复核,初步确定大唐国际发电股份有限公司高井热电厂等10家单位为2018年度北京市能效领跑者。现将上述企业及其主要节能做法进行公示,公示期2018年12月21日-12月27日,如有意见,可通过电话向我委反馈。

  特此通知。

  附件:1.2018年度北京市能效领跑者拟入选企业名单

     2.2018年度北京市能效领跑者拟入选企业相关材料

  北京市发展和改革委员会

  2018年12月19日

  (联系人:资环处<气候处> 王圣典; 联系电话:66415588-1131)