关于中安网脉(北京)技术股份有限公司基于国产密码芯片的高可信安全接入平台产业化项目验收的通告

2018年09月20日

  

  中安网脉(北京)技术股份有限公司基于国产密码芯片的高可信安全接入平台产业化项目,由国家发展改革委批准列入国家高技术产业发展项目计划(《国家发展改革委办公厅关于2011年信息安全专项项目的复函》[发改办高技〔2012〕1424号]),现申请项目验收。

  该企业在验收报告中申明:该项目综合采用国产密码芯片和国密算法,应用安全隧道、认证、授权、网关集群、终端可信准入等关键技术建立高可信的安全接入平台,实现网络与业务统一安全接入需求,完成了产品优化升级,对生产测试环境进行了改进,应用于党政、公检法、金融、军工、央企等重点领域和行业。项目在执行期内共获得国家密码管理局等国家主要行业管理部门颁发的证书8项,获得计算机软件著作权登记证书1项,参与制定国家标准1项。

  有关单位和个人对该企业及项目如有意见,请在本通告发布日起10日内书面告知我委(书面意见中请注明“高技术项目意见”)。

  联系方式:66415588-0333,66410835(传真)

  电子邮件:bjwgjc@beic.gov.cn

  北京市发展和改革委员会

  2018年9月20日