关于对北京真功夫快餐连锁管理有限公司清洁生产项目进行公示的通知

京发改[2018]1397号

2018年07月12日

  

各有关单位:

  按照《北京市清洁生产管理办法》的相关规定,我委拟于近期对朝阳区发展改革委申报的《关于申请安排北京真功夫快餐连锁管理有限公司清洁生产项目市级补助资金的请示》(京朝阳发改审〔2016〕63号)进行批复。现将该项目有关情况进行公示,公示期为2018年7月12日-7月18日(5个工作日)。如有意见,可通过电话或传真方式反馈。项目有关情况如下:

  一、办理依据:北京真功夫快餐连锁管理有限公司于2015年8月聘请第三方专业机构开展清洁生产审核,并于2016年11月通过我委清洁生产审核评估。本次公示项目是该企业清洁生产审核及评估中确定的中高费项目,符合《北京市清洁生产管理办法》支持政策。

  二、项目名称:北京真功夫快餐连锁管理有限公司清洁生产项目。

  三、建设单位:北京真功夫快餐连锁管理有限公司。

  四、建设地点:北京真功夫快餐连锁管理有限公司的40家门店(名单附后)。

  五、项目建设内容及规模:1.油烟净化器改造。将39家门店(除北京南站精选店外)的39台普通油烟净化器更换为新型静电式油烟净化器。2.绿色照明改造。将40家门店共6104盏普通灯具更换为LED灯。3.蒸柜更新。将39家门店的182台旧蒸柜替换为新蒸柜(除北京南站精选店外)。4.蒸汽发生器更新。更换37家门店(除北京南站精选店、时代名门店、顺义欧陆店外)的74台老旧蒸汽发生器。

  六、评估情况:经评估,该项目实施后,年可节约标准煤约296吨,综合节能率约18%;年可减少油烟颗粒物排放约3吨,油烟净化效率提高约20%。

  七、项目进展:项目已于2016年8月启动实施,计划于2018年12月完工。

  八、项目总投资和拟补助金额:经评估,项目总投资为694万元,拟安排市级补助资金208万元,其余资金由项目单位自筹解决。项目补助资金分2次拨付,资金申请报告批复后拨付70%的补助资金;项目通过清洁生产绩效验收后拨付剩余30%的补助资金。

  九、监管主体及办法:朝阳区发展改革委是项目实施监督的责任主体,应按照政府投资管理有关规定对项目进行监管。项目竣工后,我委将委托第三方对项目开展清洁生产绩效验收,未通过验收的项目,将收回全部拨付资金。

  特此通知。

 

  北京市发展和改革委员会

  2018年7月10日

  (联系人:资环处 甄更崇; 联系电话:66415588-0457 传 真:66415776)