市发展改革委2018年度绩效任务上半年完成情况

2018年07月10日

  

序号

2018年度绩效任务

上半年完成情况

1 编制怀柔科学城规划 按照“三城一区”规划编制的部署要求,正加快推进怀柔科学城规划研究编制。
2 研究制定新的城市南部地区发展三年行动计划 赴南部地区开展实地调研,深化国际化、高精尖产业发展规律等专题研究,《促进城市南部地区加快发展行动计划(2018-2020年)》及任务清单、项目清单已经市政府常务会审议。
3 制定实施大运河文化带保护建设规划 北京市大运河文化带保护建设规划和五年行动计划已经市委常委会审议通过。保护重点文物、布局重大公共文化设施、改善大运河生态环境等重点任务有序推进。
4 制定北京“一带一路”三年行动计划,拓展开放的广度和深度 已完成重点领域调研,召开了多轮专家座谈,形成北京市推进“一带一路”建设三年行动计划(2018年—2020年)报审稿。
5 结合2022年冬奥会对延庆区域影响分析和战略研究课题成果,研究编制《推动延庆区高质量发展行动计划(2018-2020年)》 对接2022年冬奥会对延庆区域影响分析和战略研究课题成果与各部门阶段性工作成果,形成促进延庆区高质量发展三年行动计划(2018-2020年)初稿。
6 地区生产总值增长6.5%左右 全市经济稳中向好、稳中提质,预计能够完成指标任务。
7 全市的居民人均可支配收入增长与经济增长同步 与市人力社保局联合制定《关于落实<关于进一步激发重点群体活力带动城乡居民增收的若干政策措施>的分工方案》,协调相关部门开展创新技能人才薪酬提升、创新高技能人才奖励、提高新型职业农民增收能力、激发困难人员就业增收能力等工作。
8 万元地区生产总值能耗、二氧化碳排放分别下降2.5%和3%左右 印发并组织实施《北京市2018年节能降耗与应对气候变化重点工作计划》《关于做好北京市2018年碳排放权交易试点有关工作的通知》等。
9 以立项和开工为节点,并联办理审批事项,压缩时限30%左右 配合市规划国土委等部门制定《关于进一步优化营商环境深化建设项目行政审批流程改革的意见》,开展系列宣传指导培训,以立项和开工为节点,并联办理审批事项,压缩审批时限。
10 强化企业投资主体地位,实现九成以上企业投资项目、全部备案项目审批权限下放到各区,备案制投资项目取消所有的前置条件 市政府正式印发《北京市政府核准的投资项目目录(2018年本)》,进一步缩减核准范围、下放核准权限。结合本市实际,形成了《北京市企业投资项目核准和备案管理办法》(初稿)。实现九成以上企业投资项目、全部备案项目审批权限下放到各区,备案制投资项目取消所有前置条件。
11 下大气力激活民间投资,着力破除歧视性限制和隐性障碍,支持民营企业参与政府与社会资本合作项目,引导社会资本进入医疗、教育、养老、体育等领域 推进企业发展和项目落地统筹服务工作,构建市领导联系、市级部门统筹、各区落实的三级组织框架,建立市区重点企业和重大项目信息库,完善信息储备、协调调度、跟踪服务、督查考核等配套工作机制,统筹做好集政策扶持、要素配置、精准服务为一体的企业发展全生命周期服务。先后与小米、腾讯、苏宁、京东、便利蜂等民营企业进行了“一对一”对接,深入了解企业实际需求和困难,精心开展“一企一策”精准服务。持续开展了以“激发民间投资活力”为主题的系列调研,系统梳理制约民间投资发展的问题和促进民间投资的经验做法,为下一步改进促进民间投资工作奠定基础。
12 在城市副中心的新型城镇化、投融资体制机制等方面迈出更大改革步伐 北投集团正式揭牌,与国家开发银行、中国工商银行、中国农业银行开展战略合作,为城市副中心建设提供有力支撑。加强政府和社会资本合作,城市副中心“两带六片区”水务PPP项目正在抓紧推进落实。
13 在新首钢试点建设国际人才社区 启动了新首钢国际人才社区建设实施规划课题研究,海外院士专家北京工作站新首钢办公区正式运营。
14 落实改革优化营商环境实施方案,对各区实行营商环境评价 聚焦办理施工许可、开办企业、纳税、获得电力、跨境贸易、获得信贷、登记财产等重点环节,按照“三精简一透明”的原则,精准制定出台“9+N”系列政策措施。《北京市进一步优化营商环境行动计划(2018年-2020年)》及具体任务清单已经市委常委会审议通过。
15 加强政府债务管理,守住不发生系统性金融风险的底线 按照国家发展改革委要求,完成企业债券兑付风险排查工作。
16 着力降低实体经济成本,继续清理涉企收费 积极协调各有关部门按照《北京市降低实体经济企业成本实施方案》和年度重点工作任务,推进各领域降低实体经济企业成本工作。
17 激发和弘扬企业家精神,构建亲清新型政商关系 走访优秀企业家代表,召开行业协会负责人、老字号企业家座谈会。开展北京市政商关系健康指数研究。起草本市激发和保护企业家精神实施意见的思路。
18 支持有能力、有条件的企业开展真实合规的对外投资活动 1-6月,本市企业共备案境外投资项目261个,中方协议投资总额79亿美元。
19 在对境外投资实行备案为主、核准为辅管理模式的基础上,加强对企业境外投资项目的真实性审核,本着提高境外投资领域公共服务效率,加快推动形成便利化营商环境的原则,加强部门联动,有效防范风险,完善境外重大投资项目协同服务机制 形成《北京市企业境外投资管理办法》(征求意见稿)并公开对社会和对各相关单位征求意见。
20 全力抓好新机场这一重大标志性工程,基本完成主体工程建设,启动临空经济区起步区建设 新机场航站楼实现功能性封顶封围,航站区登机桥幕墙施工已基本完成。飞行区工程完成约60%。形成北京新机场临空经济区京冀联合工作领导小组和管委会筹建办组建方案。
21 抓好长城国家公园体制试点 配合做好长城国家公园管理机构组建等工作。
22 抓好新首钢高端产业综合服务区建设,打造城市复兴新地标,带动西部地区转型发展 启动新首钢地区打造城市复兴新地标战略研究。印发实施《关于首钢老工业区首钢权属用地土地收益征收使用管理的有关规定》。首钢集团与北京冬奥组委签约合作伙伴积极打造体育全产业链。
23 加快国家速滑馆、国家高山滑雪中心、国家雪车雪橇中心等新建竞赛场馆建设,启动国家游泳中心等现有场馆改造,推进水利、电力、气象、通信、交通等配套基础设施建设 新建主要竞赛场馆已全面开工建设,改造场馆正按计划有序推进。
24 深化综合性国家科学中心建设,开工建设高能同步辐射光源等大科学装置,促进科研基础设施共建共享 协调加快推进地球系统数值模拟装置、高能同步辐射光源、子午工程二期和多模态跨尺度生物医学成像设施等项目审批工作。
25 完善创业服务体系,新增一批国家级双创示范基地,打造全过程的科技孵化服务链条 积极协调海淀区、顺义区、百度公司加快创建国家双创示范基地。完成对本市双创示范基地建设情况的初步评估。
26 完善天竺综保区功能,高水平规划建设北京新机场综保区 围绕规范和降低口岸检查服务性收费、治理口岸经营服务企业不合法、不合规收费开展专项检查工作,降低通关成本。积极推动北京跨境电子商务产业园建设。配合市商务委等相关部门深化新机场综保区空间布局和交通影响分析等规划研究。
27 加快建设第一批交叉研究平台项目 第一批交叉研究平台项目有序推进施工。
28 启动第二批交叉研究平台项目规划建设 深化第二批交叉研究平台项目遴选,形成项目储备。
29 推动科学研究与技术创新基地建设 积极协调推进轨道交通、节能环保、综合治安防控、大数据、互联网+等领域国家工程实验室建设。
30 实施276项北京市市级重点工程 市政府重点工程专项督查组针对 2018 年市政府重点工程中需协调推进的项目进行专项协调推进。及时掌握各区各部门反馈项目推进过程中的重点难点问题,督促相关部门抓紧解决。
31 修订细化新增产业禁止和限制目录 《北京市新增产业的禁止和限制目录(2018版)》已经市委常委会审议原则通过。
32 继续疏解北京市区域性专业市场 加强与市商务委沟通衔接,配合做好央属产权市场疏解工作。
33 加强产业对接协作,巩固提升“4+N”产业合作格局 京津冀三地协同办于第21届北京科博会上首次联合设立京津冀协同发展产业合作展区,并同时举办了京津冀协同发展产业合作平台推介会,集中宣传和推广了一批协同创新和产业合作平台。协调推进并深化保定中关村创新中心建设。
34 围绕行政办公、商务服务、文化旅游三大主导功能,发展城市副中心新产业新业态,推进运河商务区、环球主题公园等项目建设 加强与各行业部门、通州区沟通对接,出台并推动实施政策集成创新相关文件,会同市规划国土委深化完善城市副中心控制性详细规划,目前控制性详规正在向社会公告,会同通州区围绕三大主导功能,梳理重大产业项目。协调推动环球主题公园及一期配套建设,市政道路等基础设施建设进展顺利。
35 促进冰雪产业发展 形成关于进一步推动本市冰雪运动和冰雪产业发展工作方案。
36 落实新一代信息技术等10个高精尖产业发展指导意见,提升金融、文化创意、商务等现代服务业发展质量和水平 积极协助市级有关单位落实10个高精尖产业发展指导意见,开展政策宣传和解读。通过调研深入了解各区高精尖产业发展情况,就企业发展遇到的问题与相关部门进行会商解决。
37 推动军民融合深度发展,建设军民融合产业园和一批示范工程项目 配合市科委编制北京市科技军民融合发展情况报告。配合市经济信息化委编制北京市推动国防科技工业和高精尖产业融合发展的三年行动计划初稿。
38 落实高精尖产业用地用房政策,实施鼓励企业加大研发投入、上市融资、产业投资、人才引进、外资开放等一揽子政策措施 积极落实高精尖系列政策,配合各有关单位进一步细化完善,推进实施鼓励企业加大研发投入、上市融资、产业投资、人才引进、外资开放等一揽子政策措施。
39 通过统筹产业布局,推动全市产业向重点园区聚集、园区产业向主导产业聚集、主导产业向创新型企业聚集 与市有关单位共同研究各区产业定位,探索全市高精尖产业合理布局。开展高精尖产业用地研究工作。
40 积极参与国际大科学计划和大科学工程,增强北京在全球科技竞争中的影响力和话语权 形成大科学计划配套项目方案。
41 积极培育新型文化业态,建设文化创意产业发展引领区 开展市政府固定资产投资支持存量空间改造文化设施政策优化和项目储备研究。支持一批利用老旧厂房改造发展文化创意产业的项目建设。
42 做好冬奥会和冬残奥会期间价格监测准备工作 建立了由市发展改革委、市旅游委、市商务委、冬奥组委组成的冬奥会和冬残奥会期间住宿和餐饮价格监测方案专项工作小组,推动相关工作开展。
43 加快冰雪运动普及发展-加强运动场地设施的支持,为群众开展冰雪运动提供更好条件 冰训基地项目建设进展顺利,门头沟区体育文化中心土方工程基本完工,通州区体育场正在优化升级改造的设计方案。
44 做好冬奥可持续工作-依托冬奥筹办,推进首钢转型升级,为西部地区转型发展树立标杆 起草北京冬奥会促进新首钢可持续发展的研究报告。首钢集团与冬奥组委签约城市更新服务商合作伙伴。
45 制定实施本市京津冀协同发展新三年行动计划 本市推进京津冀协同发展2018-2020年行动计划和2018年工作要点已经市委常委会议审议通过。
46 全方位支持雄安新区建设,落实与河北省签订的战略合作协议,加紧学校、医院等项目落地,推进雄安新区中关村科技园建设,雄安新区需要什么就支持什么 积极推进本市支持雄安新区新建3所学校、1所医院等“交钥匙”项目前期工作。多家市属国企以投资、设计咨询、工程建设、金融支持等方式参与新区建设。京雄城际铁路开工建设,北京段将与新机场同步开通使用。
47 推进永定河综合治理与生态修复,加快京津风沙源治理二期等生态工程的建设 永定河流域投资公司挂牌成立。完成京津风沙源治理二期工程2018年项目实施方案审批和监理招标工作。
48 加强京津冀教育、医疗、社保等基本公共服务合作 配合举办京津冀协同推进民族团结教育成果展示活动。推动联合印发关于京津冀地区医疗机构临床检验结果互认工作的通知,推动发布人力资源服务京津冀区域协同地方标准。
49 按照统一规划、统一政策、统一管控的原则,支持处理好通州区与北三县关系,完善统筹协调机制 6月12日,我市与河北省签署进一步加强京冀协同发展合作框架协议(2018-2020年),明确了通州区与廊坊北三县整合规划相关工作任务。
50 居民消费价格涨幅控制在3%以内 1-5月,本市价格运行总体平稳,居民消费价格指数同比上涨2.3%。
51 实施药品采购两票制和京津冀医用耗材联合采购,规范调整第二批医疗服务价格 各部门依职责稳步推进公立医疗机构药品采购“两票制”。京津冀三地卫生计生部门相继出台各自牵头负责的第一批共六类医用耗材联合采购的实施细则。积极推进第二批医疗服务价格规范调整方案研究制定。
52 推进以总额控制为主的多元复合式医保支付方式改革,促进在全市三级医院推广按病种分组付费 配合市人力社保局,积极推进按疾病诊断分组(DRGs)收付费试点改革工作方案的研究制定。
53 以电子病历和居民健康档案为主要内容,支持建设市区两级互联互通的全民健康信息平台 积极协调相关部门加快全民健康信息平台前期需求论证。
54 坚持养老服务事业与产业协同推进、居家养老与机构养老统筹发展,推动构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境 安排市政府固定资产投资支持昌平区、密云区、大兴区区级公办养老机构建设。配合行业主管部门启动基层公办养老机构改扩建工作。积极推进养老产业发展研究。
55 探索采取多种方式引入民间资本进行投资、建设和运营,推动提升养老服务质量 核准北京市民政工业总公司养老产业项目,建成后将增加养老床位1400张。协调推进通州区半壁店医养结合试点前期手续办理。
56 制定回龙观、天通苑地区公共服务和基础设施优化提升三年行动计划,推进实施回龙观至上地自行车专用道、天通苑综合文化中心等项目,着力解决大型居住区群众关心的短板问题 《优化提升回龙观天通苑地区公共服务和基础设施三年行动计划(2018-2020年)》已经市政府专题会审议。回龙观至上地自行车专用路、积水潭医院回龙观院区扩建工程、回龙观文化体育公园、北清路和安立路快速化改造项目前期工作顺利推进。
57 启动北京联合大学新校区规划选址,抓紧北京工商大学、北京电影学院和北京信息科技大学等新校区建设;实现天坛医院新院区运行及老院区腾退,扎实推进北京口腔医院整体迁建和友谊医院顺义院区、同仁医院亦庄院区二期等项目建设 继续配合行业主管部门推进项目建设。加快建设北京工商大学良乡校区二期新建工程、北京电影学院怀柔新校区一期工程;加快办理北京信息科技大学昌平校区前期手续;配合卫生部门积极推动天坛医院新院区、同仁医院亦庄院区二期等项目工程。
58 扎实推进交通一体化,消除市域内国家高速公路“断头路”,推进京张高铁、延崇高速等项目建设,实现兴延高速、首都地区环线通州至大兴段全线贯通 配合市交通委、市住房城乡建设委协调加快推进兴延高速、延崇高速,京张高铁等项目建设。京秦高速、首都地区环线高速(通州-大兴段)具备通车条件。
59 抓紧建设人大附中通州校区、安贞医院通州院区和剧院、图书馆、博物馆等重大项目,进一步研究制定高标准配置优质公共服务资源方案 抓紧研究推进人大附中通州校区项目建设;配合行业主管部门抓紧推进安贞医院通州院区项目前期工作;配合规划国土部门开展城市副中心剧院、图书馆、博物馆3个项目设计方案的全球招标征集工作。
60 推动以轨道交通为主的公共交通体系建设,年内开通3段轨道新线,运营总里程达到630公里以上,市郊铁路里程达到238公里。实施轨道交通换乘通道改造工程 配合市重大办加快8号线三期(珠市口-五福堂)、8号线四期、6号线西延(海淀五路居-苹果园南路)建设。配合市交通委、市规划国土委加快推进市郊铁路怀密线(怀柔北至古北口站)提速改造及站房改造建设。
61 建立全市拆违腾退土地“留白增绿”台账,实施拆后土地还绿1600公顷,新增10处城市休闲公园和100公里健康绿道 完成700公顷留白增绿建设任务,完成南水北调绿道工程量的30%。
62 推进城市绿心建设,以生态的办法治理水系、恢复湿地,努力建设水城共融的生态城市、蓝绿交织的森林城市 已启动城市绿心园林绿化方案国际征集,开工建设城市绿心先行启动区公园。
63 按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,编制乡村振兴战略规划 形成北京市乡村振兴战略规划初稿。
64 稳妥推进特色小城镇的建设 组织有关乡镇参加全国特色小镇和特色小城镇培训班。编制完成台湖演艺小镇功能定位研究报告及2018年重点工作任务分解计划。
65 推动完善现代医院管理制度,推进开展公立医院薪酬制度改革试点 配合市卫生计生委形成北京市建立现代医院管理制度实施方案初稿。全市公立医院薪酬制度改革试点在朝阳区、大兴区基础上进一步扩大至所有区。
66 研究美丽乡村建设配套政策及落实资金,将农村污水治理项目纳入“一会三函”工作流程 配合市水务局、市农委研究制定农村污水治理技术导则。
67 积极推进全民共治-组织开展北京环境文化周、节能宣传周等环保公益活动,推广绿色生产、绿色生活、绿色消费等方式,营造“同呼吸、共责任、齐努力”的良好氛围 全国节能宣传周和全国低碳日暨北京市节能宣传周低碳日启动仪式顺利举办,就“我自愿每周再少开一天车”“启动不停车收费推广活动”“发出夏季空调温度调高一度倡议”等活动召开新闻发布会。与冬奥组委共同组织北京2022年冬奥会官方合作伙伴签署冬奥低碳倡议。
68 完成京津冀协同发展专项任务35条 非首都功能疏解、支持雄安规划建设、城市副中心建设、交通一体化、生态环境保护治理、产业协同发展等各方面任务有序推进。
69 落实城市总规 按照城市总体规划任务分工安排,切实加强组织协调,扎实推进各项重点任务有序落实。
70 落实大数据行动计划 支持企业申报国家在大数据领域的专项项目和示范工程项目。加快推动国家创投引导基金在大数据领域布局相关子基金,用于支持大数据领域的初创企业。加快研究推进大数据创新中心建设。
71 做好“提高城市精治共治法治水平,持续改善人居环境”议案办理工作 制定《关于提高城市精治共治法治水平持续改善人居环境议案办理的实施方案》,配合市人大组织开展了多次调研活动和座谈会,形成议案办理总报告初稿。
72 落实市委常委班子2017年度民主生活会整改任务;落实市政府党组2017年度民主生活会整改任务 按照市委督查室、市政府督查室要求,切实推进落实相关整改任务。
73 落实市政府交办的其他重点工作 按要求推进落实。
74 推进“放管服”改革,加快职能转变 取消我委权力清单中行政确认类事项“对上报国家发展改革委审批的进口设备免税确认书初审”中的一个子项,取消区级发展改革委权力清单中其他权力事项“企业、事业单位、社会团体等投资建设的固定资产投资项目初审”事项。
75 做好国务院督查、国家审计署审计、市委巡视组巡视、市政府督查、上年度绩效考评反馈等问题整改 按要求推进落实。
76 做好市政府绩效管理专项考评相关工作 配合市政府绩效办开展专项考评。