2020年北京政务办事申报材料将再精简20%

2020年01月14日 来源:新华网

  

  北京市发改委有关负责人13日在北京市第十五届人民代表大会第三次会议“推动高质量发展”新闻发布会上表示,2020年,北京市将继续提升政务服务效率,在2019年基础上,政务办事申报材料再精简20%,办理承诺时限再压减10%;推进跨层级、跨部门事项联办,围绕“办成一件事”,再推出200个联办事项。

  北京市发改委新闻发言人戴颖介绍,2019年,北京市下大力气减事项、减材料、减时限、减跑动,市级压减行政权力事项79项,政务服务办事申报材料精简比例达到60%,办理承诺时限压减60%,638项高频政务服务事项实现“一次不用跑”或“最多跑一次”,办事平均跑动次数由2018年的1.5次压缩至0.3次以下。

  戴颖介绍,2020年,北京市将进一步推进政务服务统一管理规范、统一服务标准、统一编制政务服务事项标准化工作流程和办事指南,明确事项办理条件、环节、时限、收费标准、联系方式、投诉渠道等内容,政府服务事项办理条件不得含有“其他”等兜底条款。


×