紧密结合北京实际 贯彻落实全会精神

2019年11月23日

  

  11月22日,北京市学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲团分别在通州区、大兴区、平谷区和市直机关举行报告会。全面准确深入地宣讲,生动鲜活的案例、数据,深入透彻、通俗易懂,帮助党员干部深化了对全会精神的理解和认识。

  在通州区,市宣讲团成员,市发改委党组书记、主任谈绪祥结合副中心建设发展,从充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义等多个方面,对十九届四中全会精神进行了深入浅出的宣讲。会后,谈绪祥来到通州区潞源街道,了解智慧潞源项目建设情况,并与党员干部群众座谈交流。

  在大兴区,报告会以视频会议形式开到全区各部门、各镇街、各单位,共700多人收看报告。市宣讲团成员、市委党校常务副校长王民忠从知晓、领会、认同三个层面,从深刻领会全会精神需要把握的几个关键问题入手,对十九届四中全会的重要内容进行了详细梳理,交流了学习贯彻全会精神的认识体会。与会的党员干部表示,宣讲报告深入浅出、通俗易懂,听完特别振奋,接下来要把全会精神贯彻落实到实际工作中,切实把制度优势更好地转化为治理效能。会后,王民忠来到大兴区城市管理指挥中心,与基层党员干部座谈交流,宣讲四中全会精神。

  在平谷区,市宣讲团成员,北京日报社党组书记、社长赵靖云作了题为“深入学习贯彻党的十九届四中全会精神”的专题报告。平谷区220名党员干部现场听取报告,大兴庄镇党委书记沈立军说,“宣讲报告思想性、理论性、针对性都很强,紧密结合北京、结合平谷的实际,对平谷区基层党员干部深入学习领会、贯彻落实全会精神,推动各项事业不断向纵深发展,具有重要启发和指导意义。”报告会后,赵靖云走进大兴庄镇西柏店村,在村民的菊花大棚里、在田间地头,为基层党员群众宣讲四中全会精神,开展进一步的交流互动,推动全会精神深入基层、深入群众。

  在市检察院报告厅,市宣讲团成员、市直机关工委常务副书记吕和顺作专题辅导报告。他介绍了全会《决定》起草和形成过程,从四方面对全会精神进行了系统阐述和深入解读。市直机关各单位机关党委(总支、支部)书记、专职副书记、纪委书记、工会副主席、团委书记、党员干部约500余人参加。会后,吕和顺与来自市政府办公厅、市检察院、市委社会工委、市民政局、市文化和旅游局等10个单位的同志进行了“面对面”座谈宣讲。

×