市发改委:专题民主生活会摆问题抓整改

2019年09月10日

  

  按照“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,日前市发改委召开委领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,认真贯彻习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的重要指示精神,深入检视问题、剖析根源,开展批评和自我批评,明确整改方向措施。

  会上,市发改委主任谈绪祥首先代表领导班子作对照检查,开展自我批评,接受班子成员的批评。在他的带动下,领导班子成员逐一作个人检视剖析,开展批评和自我批评,大家查摆问题开门见山、剖析原因具体深刻、自我批评见人见事、相互批评真心诚意、整改措施切合实际,达到了红脸出汗、加油鼓劲、增进团结的目的。

  专题民主生活会的最后,谈绪祥总结会议情况,提出了六点整改工作要求,包括:不断强化理论武装、主动加强政治建设、切实担当尽责、走好新形势下群众路线、强化清正廉洁、把管和治更多体现在日常,以及抓好检视问题的整改落实。

  在主动加强政治建设方面,谈绪祥指出,要把党的领导、政治原则、廉政要求贯穿于分管的业务工作之中,业务党建两手抓,认真履行主体责任,层层传导压力,推动形成合力,带出让市委市政府放心的发展改革干部队伍。

  而在切实担当尽责上,则要求大家不断加强“四个中心”功能建设、提高“四个服务”水平,全力以赴推动首都高质量发展。“当前,就是要紧紧围绕新中国成立70周年庆祝活动这个最大的政治任务和工作主线,完成好我委承担的相应工作任务、保障任务”,谈绪祥说。

  此外,市发改委领导班子还要求自觉践行全心全意为人民服务的根本宗旨,将“疏整促”工作与“接诉即办”有机结合,真正把这次主题教育中调研发现的问题、群众反映的问题解决好,不断满足人民群众“七有”要求和“五性”需求。

×