北京市发改委:下真功用真力 解决实质问题

2019年09月09日

  

  不忘初心,牢记使命主题教育开展以来,北京市发改委广大党员干部深入一线,助力一线,通过学习研讨、调查研究、专项整治,确保各项政策为市民理解支持,并尽快落地见效。

  为进一步提升城市治理水平,坚持主动治理与接诉即办相结合,市发改委在工作中归纳出“城市化进程太快、城市管理远远滞后”的发展现状,探索出“要用改革的思维,创新的政策制度,研究解决城乡结合部存在的共性问题”等工作规律,与区、街镇及相关企业共商对策,共解难题。

  据统计,开展主题教育以来,市民对疏整促专项行动满意度持续提升,涉及疏整促的正面及中性言论占比持续上升,连续3月超过九成。

  北京市发改委市“疏整促”专项办协调推进处处长刘力:“我们也充分整合了市级部门的力量,比如说老旧小区改造,电力设施配套,棚改、违改的遗留片区,以及跨河桥的问题,通过主动治理,积极回应市民关心的突出问题,来着力提升街乡镇的治理水平。”

  优化营商环境,是关乎本市高质量发展的大课题,市发改委开展一企一策精准服务,以服务包承诺,兑现破解民营企业发展难题,推动超2500项服务事项落地兑现,同时,从简流程、优服务、降成本、强监管四方面集中发力,制定“9+N”政策2.0版,出台114个政策文件,加大服务事项协调力度,多措并举,促进企业共性问题解决。

  北京市发改委营商政策处处长伊元甲:“根据这些企业的需求和意见建议,我们逐条梳理出问题,研究制定新一轮优化营商环境改革方案,以更大的改革力度、更实的改革举措,让企业和群众有更多的获得感。”

×