京雄高速(北京段)等一批项目今年下半年开工

2019年07月10日

  

  首都博物馆东馆,京雄高速公路(北京段),空间环境地综合监测网(中午项目二期)今年下半年,北京将集中开工建设一批项目等。

  今天,北京市发展和改革委员会表示,北京计划在今年年初实施“三百”市政府重点项目,重点推进100个基础设施,100个民生改善和100个高科技项目。建安投资约1243亿元,其中上半年完成743亿元,启动新项目48个,完成项目19个。

  北京市发展和改革委员会表示,北京市政府的重点项目是推动城市总体规划,促进稳定投资支持,优化产业结构的重要起点。下半年将启动多个项目,包括首都博物馆东馆,京雄高速公路(北京段),首都医科大学附属北京口腔医院附属项目,回龙观体育文化园,回龙观积水潭医院校园二期,北京。电影学院怀柔校区的第二阶段,空间环境综合监测网络(子午线项目的第二阶段)等。

  其中,北京城市副中心博物馆(首都博物馆东厅)位于通州区城市绿心西北角的起始区,建筑面积9万平方米。建设内容包括馆藏品库区、展陈区、开放服务休闲区、业务科研区等。

  该市的副中心图书馆建筑面积为75,000平方米。建设包括非物质文化遗产馆、运河文化馆、古籍文献馆、特色艺术文献馆和名人名家藏书馆。

  该市的副中心剧院建筑面积为12万平方米。建筑包括音乐厅,歌剧院,戏剧院,多功能厅和配套设施。

  京雄高速公路(北京段)长约27公里,双向八车道。据此前有媒体报道,京雄高速公路的规划,设计,施工等方面都是整体策划的,力求打造一条智慧、创新、绿色、生态的高速公路。建成后,内侧两条车道将作为智能驾驶专用车道,在路上可以实现车路协同,为自动驾驶提供基本条件。

  位于怀柔区的空间环境地基综合监测网(子午工程二期),建设规模约12000平方米。建设内容包括空间环境监测系统定标分系统、数据通信系统和科学应用系统。

  北京市发展和改革委员会还表示,今年下半年将集中建成投用一批项目,包括北京学校小学部、北京电影学院怀柔校区一期工程、京雄城际北京段、京张高铁、新机场线一期、7号线东延、八通线南岩等。