本市向民企再推介65个重点项目一大批“高精尖”项目向民资敞开大门

2019年07月10日

  

  继去年底向民间资本集中推介60个重点项目之后,市发改委昨天发布消息,本市再次向民营企业发出诚意邀请,其中推介65个重点项目,这将会民企投资提供新的机遇。

  为进一步促进民间投资健康发展,按照国家发改委要求,北京建立向民间资本推介项目长效机制。在去年基础上,今年再度向民间资本公开推介65个项目,总投资1006.13亿元,拟引入民间投资503.91亿元,占总投资一半以上。

  值得一提的是,今年65个项目实现了16个区全覆盖。从行业上看,这次推介的65个项目,共涉及九大重点领域,其中高精尖产业项目9个,总投资达369.57亿元,占比达三成以上,是项目投资最多的领域。此外,城市更新项目6个,便民商业项目4个,住房保障项目10个,休闲旅游项目8个。医疗养老项目8个。

  据了解,这些推介项目的参与方式以股权投资为主,半数以上项目计划通过合作开发、ppp、组建联合体等方式,吸引民间资本,其余项目计划通过合作经营、合作建设、债权投资、盘活存量资产等多种方式,吸引民间资本参与。

  

×