点线织网,北京市发力“回天”地区拥堵难题

2019年06月12日

  

  因“堵”出名的北京市回龙观、天通苑地区今年将迎来一批交通建设项目,由点、线改造等项目织就的新路网有望让“回天”地区畅通起来。

  北京市发改委有关负责人介绍说,回龙观、天通苑地区的交通基础设施建设是北京市着力推进的“回天三年行动计划”的重要部分,是一项“点、线、面”相结合、综合施策、系统推进的工程。

  其中“点”是指通过枢纽的交通节点建设,将轨道、公交、小汽车、自行车等交通方式有序便捷地衔接在一起。“线”通过建设城市骨干道路,提升机动车通行能力和通行速度,配合建设快速公交线网,实现地区交通快速进出。“面”通过建设四通八达的公共交通和道路系统,改善“回天”地区交通环境,实现与上地、未来科学城、CBD乃至顺义临空区的有效通达,激发重点地区发展活力。

  为了打造绿色便捷的公共交通体系,“回天”地区在基础设施建设上下足了功夫。计划今年9月建成投用的北苑北综合交通枢纽将成为中心城北部的一处集地铁、公交、出租、自行车等多种交通方式于一体的,也是服务于“回天”地区唯一的大型综合客运交通枢纽。

  目前,北京市回龙观和天通苑地区主要采用公交、自行车实现与地铁接驳换乘,停车秩序混乱、接驳效率低。建成后的北苑北交通枢纽能够改善居民的换乘条件,相当于一个足球场大的换乘厅能够有效缓解巨大客流量的压力。

  项目建成后将实现地铁5号线与12条地面公交,以及长途客运便捷接驳,同时实现出租车、自行车等多种交通方式的便捷换乘,进一步提高公共交通服务水平。通过建设地下近800个车位,有效缓解该地区停车混乱的状况。

  在早晚高峰时段,“回天”地区的地铁站是严重的拥堵节点,并且现主要依靠地铁5号线和13号线,与大量的出行需求相比,既有地铁运力已相对不足。对此,北京市将在加快建设17号线的同时,启动地铁13号线扩能提升工程方案研究工作。

  北京市发改委相关负责人介绍说,北京地铁17号线将于2022年底开通运行,共设21座车站,其中换乘站10座。

  完善交通路网是规划重点,北京市新增了“两横三纵”的骨干交通路网,回龙观、天通苑地区的市民出行将新增多个选择,依托道路建设也将为后续开通大容量快速公交创造条件。