绿色GDP如何支撑起北京经济?

2019年01月11日

  

  “林权两股,值1700块钱;山区造林,土地流转再补5000块;看护家门口那片林子,一个月能到账1100块……”时近隆冬,去年12月的一个傍晚,昌平区流村镇长峪城村护林员老刘,一边对北京青年报记者算着经济账,一边忙不迭地给自己负责的约30亩林地浇灌“冻水”,查找“病苗”。看得出来,老刘“干劲儿”十足。作为在山里生活了大半辈子的林农来讲,老刘觉得现在守护“绿水青山”并不比天天伐木卖柴吃亏。

  “绿水青山就是金山银山”,大道理总是要靠“获得感”来体现。“获得感”“幸福感”和GDP实现“双赢”,正是北京发展“生态涵养区”的深层涵义,而这也正是此次“两会”中代表委员们的“聚焦点”。

  减量发展中的“辩证法”

  2018年11月,北京出台《推动生态涵养区生态保护和绿色发展实施意见》,门头沟区、平谷区、怀柔区、密云区、延庆区,以及昌平区和房山区的山区部分,确定作为北京“生态涵养区”范围,涉及土地面积达1129.3平方公里,占全市面积近七成。该《实施意见》对生态涵养的“红线”严格界定:确保区域生态空间只增不减、土地开发强度只降不升。

  曾几何时,北京对一些山区的定位出现过“生态涵养发展区”的字眼。而今,1.641万平方公里的京畿大地上,16个区有将近七成的面积定位“生态涵养”,甚至连“发展”二字都去掉,是不是不要发展了?这是在迈向和谐宜居之都的道路上,“首都发展”答卷面临的一道必答题。从去年一年的实践看,北京的答案坚定而明确:只搞大保护,不搞大拆大建。在“不搞大拆大建”中北京有“舍”:去年全年,北京减少34平方公里的建设规模,拆除腾退土地面积达6828公顷,疏解市场及物流中心达203个,退出一般制造业企业656家。此外,天坛医院老院区完成整体搬迁、新院区开诊,北京口腔医院和市疾控中心迁建也在推进……

  在“只搞大保护”中北京有“得”:新增26.9万亩造林,北京的“一绿”郊野公园全部提升为城市森林公园,新增了600公顷城市绿地,为市民增加100公里健康绿道,公园绿地500米服务半径覆盖率达到80%,密云水库蓄水总量超25亿立方米,创近20年来的最高;空气质量持续改善,PM2.5年均浓度下降至51微克/立方米……

  用市发改委副巡视员王颖捷的话说,在“舍”与“得”的辩证法中,我们完全可以感受到北京的高质量发展、减量发展和绿色发展的脉搏。

  发展绿色GDP设21项指标

  如何实现生态涵养区的发展?市发改委负责人介绍,《推动生态涵养区生态保护和绿色发展实施意见》,首次提出对生态涵养区进行环境保护、生态建设、减量发展、就业增收、城市服务、创新开放等六大方面21个考核指标,这些指标重在促进绿色GDP 发展。

  其中体现生态环保、资源能源节约的指标高达14个,包括“细颗粒物(PM2.5)年均浓度”“主要污染物减排”“森林覆盖率”“常住人口规模开发强度(城乡建设用地规模、建设规模能源消费总量)”“用水总量和效率”等等,严守生态保护红线和城市开发边界,强化对生态涵养区考核的导向和激励作用。

  发展绿色GDP“不吃亏”

  如果用一句最接地气的话概括北京生态涵养的制度安排,恐怕就是“不让看山人、护林员、保水员、相关企业以及搞生态涵养的地方政府吃亏”。一句话,就是不让保护环境的吃亏。

  例如,目前已经在生态涵养区设立了专门的“绿色发展基金”,重点向生态保护、环境治理和绿色产业发展倾斜;鼓励银行业金融机构通过创新融资产品、开辟授信审批快速通道等方式,加大对生态涵养区项目的支持力度……不难看出,这些政策将为生态涵养区的基本权益和发展权益“托底”。

  除此之外,为了让生态涵养区“不吃亏”,北京还有一个特别的创新之举,《实施意见》明确平原区与生态涵养区进行“一对一”结对,建立跨区横向转移支付制度:东城区-怀柔区、西城区-门头沟区、朝阳区-密云区、海淀区-延庆区、北京经济技术开发区-平谷区、丰台区-房山区(山区)、顺义区-昌平区(山区)。按照要求,平原地区对生态涵养区的支持规模每年不低于1亿元,或不低于0.5亿元,支持形式及规模由结对区自行商定。

  让生态涵养区政府做生态涵养“不吃亏、能受益”,14个区的“大结对”体现出北京经济发展的新思路。