天通苑新增4所普惠收费幼儿园

2018年11月30日

  

  “回天”地区改造再传好消息。记者11月29日从北京市发改委获悉,从11月开始,天通苑地区4所幼儿园已实施普惠性收费政策,收费标准相较过去大幅降低,根据幼儿园级类,每生每月收取600元或750元(餐费除外)。

  根据北京市今年8月发布的《优化提升回龙观天通苑地区公共服务和基础设施三年行动计划(2018-2020年)》,要有效满足地区新增入园入学需求,天通苑原有的10所配套幼儿园移交至教育行政部门。这10所幼儿园分别为新世纪幼儿园、日光彩虹幼儿园、东方剑桥天通中苑幼儿园、东方剑桥天通东苑幼儿园、天童幼稚园、天骄幼儿园、育树家幼儿园、春天幼儿园、博顿创意幼儿园、优才幼教幼儿园。

  截至目前,原新世纪幼儿园已经变为公立幼儿园天通苑南街道中心幼儿园,重新装修后开始网上报名招生。日光彩虹幼儿园、东方剑桥天通中苑幼儿园、东方剑桥天通东苑幼儿园、育树家幼儿园4所幼儿园,已完成级类认定工作,11月已开始实施普惠性收费政策。

  根据相关规定,普惠性民办幼儿园注册登记性质为非营利性,收费项目和标准不高于同级公办幼儿园政府指导价,并向所在区教育行政主管部门提交确保相关内容书面承诺书。这意味着,4所幼儿园被改造成普惠性幼儿园后,学费将大大降低。

  目前天通苑地区私立幼儿园大部分收费在每月1999元到6200元不等,变成普惠园以后参照公办幼儿园标准进行收费,学费将降到每月600元或750元。不仅如此,幼儿园内部各项条件也会得以提升,如盥洗室、暖气罩、主题墙、电教设备、玩教具等;原来的食堂、卫生间也要按照北京市妇幼保健院制定的标准进行改造。

  北京市发改委相关负责人还介绍了其他5所幼儿园改造进展情况。天童幼稚园、天骄幼儿园已取得办园资质,计划11月份完成级类认定工作,年内实施普惠性收费政策。春天幼儿园、博顿创意幼儿园、优才幼教幼儿园正在办理消防验收工作,力争年底前完成审批工作,实施普惠性收费政策。