许春声:制定挂职队伍“行动计划”

2018年08月10日

  

  许春声

  编者按:作为京冀协同发展的重要内容之一,京冀两地互派干部挂职已进入第三期。从本期开始,本报将推出系列报道“我的挂职故事”,记录第三批挂职干部的挂职经历。作为京津冀协同发展的亲历者,他们将从组织管理、脱贫攻坚、产业协同以及专业技术领域讲述京冀对接的最新成果和挂职岁月中的故事。

  2017年12月底,河北省委组织部的电话打到了许春声那里,要他前往北京市发改委挂职。许春声对北京并不陌生,他的口音甚至都与北京话非常接近——许春声的家乡在廊坊三河市,从那里跨过潮白河就到了北京。但这次不同于普通的日常交往,挂职北京市发改委副主任、负责京津冀协同发展方面的工作,同时担任河北省第三批挂职干部临时党委书记。如何组织管理挂职队伍、如何推动廊坊更好融入协同发展……一个个命题让他的肩头多了份责任感。

  临时党委让大家“拧成一股绳”

  许春声此前担任河北省北京新机场及临空经济区建设指挥部办公室副主任,作为第三批挂职干部临时党委书记,面对的是完全陌生的一群人。如何组织好他们,许春声早就有了盘算。他介绍,95名挂职干部人才来自多地,还包括一线的医生和教师。为了让大家尽快熟悉,临时党委成立了11个临时党支部,划定了两个原则:第一是按区域,方便成员开展活动;第二是按专业性,方便医生和教师进行业务交流。

  作为组织管理者,许春声时刻关注着挂职队伍的工作动态,总能敏锐感知到团队在不同阶段面临的问题,“开始是如何适应新环境,随后是如何真正开展工作推动协同发展,现阶段是如何将工作推向深入。”这些问题,许春声都为大家想好了解决办法。

  他认为,推进协同发展过程中,一定要找好工作切入点。比如,脱贫攻坚战是国家提出的三大攻坚战之一,河北要脱贫,帮扶则是北京的重要任务,这就是典型的切入点。再比如,疏解非首都功能,解决北京大城市病,北京愿意疏解,河北愿意承接,也是挂职干部的工作切入点。

  随着工作进展,不少挂职干部在工作中都取得了一定成果。经初步统计,截至7月底,第三批挂职干部共促进产业项目达成合作意向108项,其中签约39项,落地13项,同时促成教育、医疗、技术等合作项目28项。许春声与挂职干部交流时说,引进北京项目,接触和签约落地是两码事,关键还得考虑好项目怎么签约、落地,只有真的竣工投产才能算引进成功。北京市发改委将在产业疏解配套政策、产业转移承接平台建设等方面给予支持。

  推动北三县与副中心协同发展

  许春声在廊坊工作多年,“因为行政级别上的差距,之前我们跟通州区的合作很不容易”。近年来,随着协同发展的推进,北京与河北在观念上都发生了转变,“这成了双方都想促成的大事。”挂职伊始,许春声对此就深有感触,他说,“那时正值北京市两会,北京市委、市政府从上到下对协同发展都相当重视,北京市发改委的同事也都做足了功课。”亲身体会到这种转变,许春声第一时间把信息传递给廊坊市主要领导。由于熟悉北三县情况,许春声多次带队与北京市发改委同事一起去北三县调研。调研后,大伙儿纷纷感慨北三县变化之大,机器人小镇、大爱书院养老中心、大运河文化带等项目让人眼前一亮。许春声说:“这说明北三县具备了承接北京非首都功能转移的条件和能力。”

  许春声居中协调,拉近了廊坊与北京的距离。通过大量的走访调查,双方对北京城市副中心与北三县的协同发展产生了诸多共识。近期,廊坊市谋划了近百个北三县与北京城市副中心协同发展项目,其中涉及交通、医疗、产业、教育等多领域。许春声透露,北京市京津冀协同办正根据这些需求与北京市相关部门对接协调,将有一批项目达成合作协议。在交通互联互通方面,北京与河北的交通部门正围绕燕潮大桥的通车事宜进行密切合作。这条大桥连接燕郊北外环与通州徐尹路,已具备通车条件,有望于近期正式通车,届时燕郊到北京六环仅需15分钟。