本市召开高速公路收费标准核定价格听证会

2019年12月25日来源:北京市发展和改革委员会

  

1219日下午,我委、市交通委、市财政局组织召开本市落实国家新的车型分类标准核定高速公路收费标准价格听证会。15名听证会参加人中,14人出席,1人提交了书面意见。

听证会参加人全部赞同多用路多付费、少用路少付费,按照新的车型分类核定本市高速公路收费标准。其中,7人同意方案一,即客车执行现行收费标准不变,货车将现行收费标准经测算后平移为新的收费标准;6人同意方案二,即客车执行现行收费标准不变,货车将现行收费标准简单对应、增加一类车型后形成新的收费标准;1人两个方案均同意;1人两个方案均反对,希望进一步降低收费标准、研究新方案。听证会上,参加人还提出了考虑环境影响等因素完善价格形成机制,制定差异化价格政策,引导错峰出行等建议。

听证会现场

听证会现场_副本.jpg

听证会现场


×