王颖捷同志主持召开北京市“十三五”规划中期评估培训会

2018年06月15日

  

  

  王颖捷同志主持会议

  

  专家授课

  

  会议现场

  6月13日,王颖捷同志主持召开了北京市“十三五”规划中期评估培训会,国家发展改革委规划司、国家信息中心预测部和大数据部专家,分别以“规划评估的理论与方法”、“国际国内经济形势分析”、“大数据在规划评估中的应用”为题进行了辅导授课。规划处详细讲解了“十三五”规划中期评估工作的总体安排和工作进度要求。王颖捷同志对评估工作提出了具体要求。一是站位要高。紧紧围绕“四个中心”的功能定位,京津冀协同发展,重大国家战略和三件大事、落实城市总体规划等重点,落实规划蓝图。二是推进工作要实。规划是凝聚共识的过程,一定要开门编规划,调动各方积极性,让各区各部门、人大代表、政协委员、专家和公众都参与进来,听取意见建议。三是工作要有创新。在一些重点领域可以采用大数据分析等方式方法评估。四是要有实效。按照市领导要求,实事求是推动工作,抓出实效,不做纸面文章。找出本领域的重点难点问题,提出破解之道。最后要定期举行对接交流会,通报工作进展,加强沟通联络。

  市委宣传部、市委政法委、市政府办公厅等44个专项规划编制部门、16区发展改革委负责同志参加了会议。