石景山区11条道路近日获批

2020年01月02日来源:北京市发展和改革委员会

  

  近日,我委批复石景山区11条道路工程,市政府固定资产投资将予以全额资金支持。所有道路完工后,将进一步加强石景山区保障性住房外围市政交通保障,有力提升石景山区路网承载能力。

  让保障房出行有保障。为解决保障房业主的出行问题,本市一直在加快推进保障房外围配套设施建设。11条路中有9条为保障性住房的周边道路:2条西黄村棚户区改造项目外围配套市政道路;5条北辛安棚户区改造项目外围配套市政道路;2条衙门口棚户区改造项目外围配套市政道路。这9条路包含3条城市主干路、6条城市次干路,汇合一起将形成西黄村、北辛安、衙门口保障房周边的骨干路网,随道路一起建设的还有雨水、污水、再生水等市政配套设施。目前八大处路已经开工建设,其余8条路正在加快推进前期工作。

  优化交通组织 。11条路中另外2条道路为刘娘府东街北段和高井规划一路。高井规划一路是列入《2019年市政府重点工程计划》的项目之一,道路建成后,主路高架桥与阜石路形成快速通道,地面辅路与规划三路等形成区域集散路网,西北热电中心将就近接入城市快速路网,从石门路到金安桥的出行时间将由27分钟缩短至6分钟,并且它还串联起石景山区五里坨地区和门头沟区三家店地区,对于提升西部地区路网服务水平、带动沿线地区经济社会发展都有积极意义。

×