德必龙潭WE”国际文化创意中心项目资金申请报告获批

2019年12月12日来源:北京市发展和改革委员会

  
  近日,我委批复德必龙潭WE”国际文化创意中心项目的资金申请报告。德必龙潭WE”项目位于东城区光明西街1号院14号楼,西临铁路,东临光明西街,北临富光路,南临光明路。
  它是原北京显像管总厂旧址,全国生产显像管的重点工厂之一,1981年建厂,主要生产9寸、12寸显像管,1991年停产后开始转型。2017年,德必集团、易亨集团、中国民族贸易促进会三方达成战略合作对北京显像管总厂原建筑空间升级改造。在三方的共同努力下,以“文化+体育+科技+金融”为核心,致力于打造全方位、多元化创意中心的德必龙潭WE”国际文化创意中心项目启动。
  “4+1”改造,打造融合园区。主要是对原闲置的老旧厂房进行功能性改造,建筑面积8311.50平方米。项目将充分利用原有建筑基础进行改造,实现优化资源配置;装饰装修、建筑主体外立面与原有建筑空间布局统一,特色鲜明;合理选用建筑材料,提升老旧设施水平,注重建筑节能改造,体现绿色环保理念;注重智能园区建设,应用物联网、大数据等技术手段提供综合服务,实现智慧园区管理。项目建成后,将建设成4个线下中心——wehome国际社群中心、产业创新孵化中心、创意办公中心和中外交流中心;1个智能园区线上中心,打造文化、体育、科技与金融相互促进、互为补充的融合园区。
  目前,项目已签约东方启明星体育文化、中联文旅、懒熊体育等知名企业。未来将力争吸引更多文化科技、文化体育、文化金融等融合类企业入驻,助力激发文化产业创新创造活力,推进文化和设计服务与科技、体育、金融等领域融合发展。
×