"回天"地区七里渠社区卫生服务中心将于明年建成

2019年11月27日

  
  近日,为加快推进回天地区公共服务设施建设,满足人民群众日益增长的卫生服务需求,提高人民群众疾病预防和卫生保健水平,昌平区发改委批复了七里渠社区卫生服务中心项目。项目已在本月开工,预计明年建成。

  七里渠社区卫生服务中心项目东临规划七燕路,南临规划七里渠南路,西临规划七里渠三号路,北临规划幼儿园。按照规划,七里渠社区卫生服务中心总用地面积4200平方米,总建筑面积9677平方米,其中地上4997平方米,地下4680平方米。主要建设内容包括预防保健用房、综合诊疗用房、健康教育用房、康复用房、行政与后勤管理用房及室外工程等。

  社区卫生服务中心设有门急诊、病房和各类检查室,功能齐全。建成后,日门诊接待量可达百余人次,将有效缓解周边居民就医压力,特别是能辐射到回天地区的史各庄街道,为居民提供优质、便捷的健康服务。

  回天三年行动计划实施以来,医疗卫生领域进展显著。截至目前,瑞旗家园和天北街道2所社区卫生服务中心已完成移交,正在进行装修改造,中西医结合医院住院楼、积水潭医院回龙观院区二期扩建、清华长庚医院二期项目等3个项目正在加快推进。

×