本市降杠杆联席会组织召开市场化法制化债转股工作会

2019年05月26日

  
  为更好了解本市市场化法治化债转股实际情况,助力企业减负增效、激发活力,积极稳妥降低企业杠杆率,本市降杠杆联席会于近日组织召开2019年市场化法制化债转股工作会”。本市降杠杆联席会部分成员单位、区发展改革委、市区重点企业及部分上市企业代表近30家单位参会。

  会上,国家降杠杆联席会办公室首先介绍了降杠杆工作推进过程中国家政策及落地情况,并解析了现行债转股主要模式及案例;本市降杠杆联席会成员单位介绍了本领域推进市场化债转股工作情况;北京金融资产交易所介绍了市场化债转股信息报送平台使用与交易促进方面的情况;企业代表分别就各自在开展债转股的工作情况及所遇到的问题提出意见建议。

  下一步,本市按照国务院常务会“着力在债转股增量、扩面、提质上下功夫”的要求,积极推动本市降低企业杠杆率工作,支持企业纾困化险,进一步增强企业活力。