洪继元副主任主持召开2019年新首钢地区发展建设领导小组办公室全体会议

2019年04月03日

  

  3月29日下午,市发展改革委副主任、市新首钢办常务副主任洪继元主持召开领导小组办公室全体会,审议并原则通过了领导小组及其办公室组成调整、办公室工作细则修订意见,新首钢国际人才社区建设实施规划,以及新首钢地区发展建设2019年度重点任务安排。市规划自然资源委、市体育局、丰台区、石景山区、门头沟区、首钢集团等单位交流汇报了新版城市总规涉及新首钢地区任务2019年一季度落实推进情况。

  会议指出,在新首钢地区打造新时代首都城市复兴新地标,是市委、市政府在京西地区继首钢钢铁业整体搬迁后,作出的又一项重大战略部署,各单位要深刻认识新首钢地区发展建设的重要意义,从落实首都城市战略定位的高度,来认识和谋划新首钢地区的未来发展,着眼于完善长安街轴线的功能组织秩序,统筹保护利用工业遗存,积极推动产业转型升级,打造新时代首都城市复兴新地标,努力形成城市更新标杆工程。

  会议强调,2019年是新中国成立70周年,也是落实三年行动计划的开局之年。要求各单位特别是牵头主责单位,要切实担当起牵头责任,坚持改革创新、强化协同联动,精心组织、细化安排,明确分工、压实责任,各配合部门要增强大局意识,主动配合、精准对接,合力推进年度重点任务落实、重大项目落地,切实保障三年行动计划开好局、起好步。

  市财政局副巡视员张宏宇、市规划自然资源委总规划师施卫良、石景山区政府常务副区长柯永果和首钢集团公司副总经理王世忠等领导小组办公室副主任出席;市委宣传部、市发展改革委、市规划自然资源委、市住房城乡建设委、市交通委、丰台区政府、石景山区政府、门头沟区政府、首钢集团等30家成员单位,市委统战部、市人才局、市政务服务管理局等3家拟新增成员单位,以及委内投资处、产业处、基础处等7个处室相关负责同志参加了会议。

洪继元副主任主持会议

 

会议现场

会议现场

×