我委召开2019年党风廉政建设工作会议

2019年03月21日

  

  3月15日,我委组织召开2019年党风廉政建设工作会议,全面总结2018年全委党风廉政建设工作,安排部署2019年工作任务。会议由委党组副书记、副主任、机关党委书记杨旭辉主持,委党组成员、驻委纪检监察组组长张春秀作监督工作报告,委党组书记、主任谈绪祥作党风廉政建设主体责任报告。我委全体领导班子成员、机关和直属单位副处级以上干部及专兼职纪检监察干部近200人参加了会议。

  2018年,我委在市委市政府的坚强领导下,在市纪委市监委和驻委纪检监察组的有力指导下,紧紧围绕发展改革中心工作,以强烈的责任意识和使命担当落实全面从严治党责任,为发展改革工作提供了坚强的政治保障。

  会上,委党组成员、驻委纪检监察组组长张春秀指出,2019年各项工作面临新形势新任务新挑战,要落实派驻机构改革要求,强化派驻监督职能,做实做细日常监督,实现派驻监督工作的高质量发展。一要贯彻落实中央纪委、市纪委全会及派驻机构改革意见精神,全面深化落实派驻监督职责。二要坚持精准监督,“两个责任”同频共振、同向发力,切实提升监督实效。三要深化运用监督执纪“四种形态”,做到抓早抓小,当好政治生态护林员。

  委党组书记、主任谈绪祥代表党组对委2018年党风廉政建设工作进行了回顾,总结了工作特点,并对2019年我委党风廉政建设和反腐败工作,提出了三方面要求。一要把握新形势,坚定全面从严治党的政治方向。二要贯彻新理念,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。三要开拓新思路,持之以恒正风肃纪。

  谈绪祥最后强调,2019年全市发展改革工作任务艰巨而繁重,全委党员干部要以党的政治建设为统领,层层压实责任,坚定信念、发挥“三敢一甘”作风,以更加昂扬的精神状态、更加顽强的工作作风、更加求实的工作态度,持续推进全面从严治党责任落实,为推动首都高质量发展、加快建设国际一流的和谐宜居之都作出新的贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

2019年市发展改革委党风廉政建设工作会议

×