加快推进怀柔科学城建设

2018年12月17日

  

  怀柔科学城是北京建设具有全球影响力的科技创新中心的“三城一区”主平台之一,是国家批复的北京怀柔综合性国家科学中心的核心承载区。2017年以来,怀柔科学城紧扣“突破”主题,在规划编制、项目落地、体制机制、服务保障等方面取得了一系列重要进展。

  系统开展顶层规划设计。明确了“1+3+N”规划体系(1是怀柔科学城规划,3是科学规划、城市空间规划和重大科技基础设施布局研究3个分规划研究,N是若干专业专项规划和专题研究)。制定印发了2017-2020年重点建设任务实施方案及年度工作计划。2017年6项重大任务和14项重点项目全部完成年度目标,2018年6项重大任务和17项重点项目全面有序推进。

  建立完善组织推进机制。成立了北京怀柔综合性国家科学中心理事会,召开了第一次全体会议,进一步搭建了部院市议事协调的平台。设立了怀柔科学城党工委和管委会,分别作为市委和市政府的派出机构。设立了怀柔科学城建设发展有限公司,作为怀柔科学城建设运营管理服务的市场化主体。

  加快重大科技项目落地建设。国家重大科技基础设施方面,综合极端条件实验装置去年9月开工,目前已实现大部分主体结构封顶;地球系统数值模拟装置今年9月开工,已完成地基开挖,正进行混凝土浇筑;高能同步辐射光源、空间环境地基综合监测网、多模态跨尺度生物医学成像设施加快推进各项前期工作。交叉研究平台方面,材料基因组研究平台等5个首批交叉研究平台去年5月开工,已完成主体结构及二次结构施工,正开展装修施工和设备采购研制;今年8月明确9个第二批交叉研究平台项目,正加快组织推进。科教基础设施方面,国家发改委启动了中科院“十三五”科教基础设施实施,11个项目将落地怀柔科学城。

  对接服务创新主体布局。全国首个国家级制造业创新中心——国家动力电池创新中心加快建设。纳米能源与系统研究所搬迁入驻工作全面开展。加强与中科院大学、清华大学、北京大学等高校合作,就共建科技创新平台、推进科技成果转化、深化人才交流以及建设研究中心(园区)等深入对接。海创产业技术研究院正式揭牌,怀柔科学城创新服务中心正加快建设。

  持续提升国际化水平。今年10月18日至19日成功举办了第二届国际综合性科学中心研讨会,搭建了与国际科学中心交流的桥梁,组织了与会国内外专家开展怀柔科学城规划咨询工作。依托中科院物理所、大气物理所等大设施及交叉研究平台项目主体,面向国际招聘科研和技术人才。支持中科院有关部门推进发起国际子午圈、三极环境与气候变化等国际大科学计划,在第二批交叉研究平台布局中率先支持了上述国际大科学计划总部及支撑平台项目。

  推进公共服务配套保障。教育配套方面,研究制定了三年教育质量提升行动计划,一零一中学怀柔校区、北京实验二小怀柔分校扩建项目正有序推进,市属十二年一贯制学校已初步确定选址。医疗服务方面,北京朝阳医院已全面托管怀柔医院,怀柔医院二期项目建成后将达到三甲医院硬件条件,该院国际医疗及特需服务于5月初试运行。基础设施方面,京沈客专正加快建设,市郊铁路黄怀密线去年底按期开通;通怀路(怀柔段)、杨雁路改造工程、京密高速二期、永乐大街改扩建工程等正加快推进。

  2019年,怀柔科学城将继续稳扎稳打。一是在规划落地实施上,抓紧编制怀柔科学城规划,并推进控制性详细规划及专业专项规划编制,为百年科学城绘就蓝图。二是在重大科技项目建设上,力争综合极端条件实验装置土建完工,地球系统数值模拟装置主体结构封顶,高能同步辐射光源、空间环境地基综合监测网和多模态跨尺度生物医学成像设施3个重大科技基础设施全面开工建设;深入对接创新主体,加快科教基础设施和交叉研究平台等布局建设。三是在创新资源汇聚上,推动空间科学和物质科学两个实验室建设,制定实施怀柔科学城人才引进“雁栖计划”,吸引和集聚一流的科技和技术人才及团队。四是在城市基础设施建设上,加快推进京沈客专、通怀路、111国道出京线一期、杨雁路改造、城西路、西统路等交通基础设施建设;研究推进围绕落地怀柔科学城的大学新建附小、附中及研究型医院。五是在工作统筹上,用好综合性国家科学中心理事会机制,强化怀柔科学城管委会的主体作用,加强与怀柔、密云两区属地的联动;充分发挥科学城平台公司作用,推动科学城可持续发展。