《2018北京市社会发展报告》正式发布

2018年11月22日

  

  《2018北京市社会发展报告》近日正式发布。它是反映北京市社会领域发展成效、分析社会政策取向、记载社会公共服务建设的综合性报告,为社会各界了解北京市社会发展的基础状况和发展趋势提供了一条重要途径。

  多年来,我委一直致力于组织撰写《北京市社会发展报告》,为社会各界阐述北京市社会发展的基本状况和宏观取向,为政府与广大市民搭建重要沟通渠道。

  今年3月1日,我委牵头建立了由24家市级委办局、16区发展改革委和2家研究机构共同组成的“北京市社会公共服务监测评估联席会议”,将编制《2018北京市社会发展报告》作为联席会议的一项重要工作。通过各成员单位凝聚智慧、共同努力,近日其已由清华大学出版社编辑出版。

  《2018北京市社会发展报告》紧紧围绕“建设更加美好的北京”这个主题,按照“综合篇、领域篇、区域篇、附录篇”分为四篇,力图全面展示北京市社会发展成果、宣传社会领域民生政策,分析各界关注的社会发展热点和难点,判断社会发展态势,明确发展目标和思路及政策方向。

  报告素材详实、内容丰富、记录详实、分析客观,为相关方面分析研究北京市社会发展提供了丰富的资料数据,也为中国特色社会主义建设进行了理论和实践的探索。