全国物流降成本工作电视电话会议召开

2018年07月27日

  

  2018年7月24日下午,国家发展和改革委、交通运输部,会同国家相关部委,联合召开了全国物流降成本工作电视电话会议,总结推广各地物流降成本的好经验、好做法,部署了下一阶段物流降本增效重点工作。

  会议要求,下一步要重点在政策落实、“放管服”改革、变革创新、强化协同、推动“公路转铁路”等5个方面下功夫。各地要结合2018年国务院大督查有关要求,针对部分领域、部分地区存在的政策细化实化不足、落实进度缓慢等问题要开展自查,及时研究解决政策落地过程中存在的问题,狠抓政策落实,确保已出台的各项措施发挥成效。要积极参与物流降本增效综合改革试点,进一步探索破除体制障碍和创新发展的路径,争取在加快多式联运发展、解决用地难和融资贵、改善行业营商环境等方面取得突破。要建立完善跨部门工作协调机制,强化政策协同和组织实施,在行业运行监测、重大问题研究等方面加强合作和成果共享。还要深入调研,加强对公路运输业运行的跟踪监测和研究,分析研判“公转铁”过程中可能出现的问题。