市公平竞争审查工作联席会议2018年第一次联络员会议召开

2018年07月18日

  

  为加快推动公平竞争审查制度在全市各单位和各区有效落实,切实开展好2018年清理现行排除限制竞争政策措施工作,7月13日下午,北京市公平竞争审查工作联席会议召开2018年第一次联络员会议,专题研究有关工作。会议由联席会议副召集人、市发展改革委副巡视员张艳林同志主持。

  会议传达了国家市场监管总局甘霖副局长5月30日在全国公平竞争审查培训会上的讲话精神,市联席会议成员单位汇报了制度建设和存量清理工作情况,会议重点讨论了关于全面开展公平竞争审查制度落实专项督查工作有关事宜。

  会议强调,各成员单位一是要高度重视公平竞争审查制度落实工作,认真学习领会甘霖副局长的讲话精神,深刻理解公平竞争审查制度对新时代经济建设的重大意义,会后及时向单位主要领导汇报此次会议的内容和要求;二是要扎实推进制度落实工作,对于清理遇到的疑难问题应当及时汇报,加强各部门之间的交流,相互借鉴有益的经验做法,尽早完成清理工作;三是要认真梳理相关材料,积极配合专项督查工作。本次专项督查由召集人、副召集人单位抽出9名同志组成督查组,深入到各单位开展督查工作。市价监局要充分做好督查组的培训工作,确保督查质量。对于督查中发现的问题要做好记录,疑难问题要梳理后向部际联席会议请示,督查工作结束后要及时向市政府上报本次督查工作情况。