市政协军民融合提案办理协商座谈会暨市政协委员军民融合调研活动在中关村举行

2018年06月21日

  

  

  市政协科技界别部分委员在中关村军民融合创新创业基地参观调研军民融合工作

  

  听取军民融合项目介绍

  今年本市“两会”后,市委、市政府明确将市政协科学技术界的《关于促进首都军民融合创新发展的提案》,交由市发展改革委主办,市科委、市经济信息化委、中关村管委会等部门会办。

  为做好该提案的办理工作,进一步加强与政协委员的沟通交流,6月12日下午,市发展改革委、市科委、市经济信息化委、中关村管委会与市政协科技委员会共同在中关村军民融合创新创业基地举办了市政协科技界军民融合有关提案办理协商座谈会暨市政协委员军民融合调研活动。十二届市政协科技委员会主任申建军,市政协科技委员会副主任、中央军委装备发展部载人航天工程副总设计师陈善广,市政协科技委员会专职副主任郭文莉等20余名市政协委员和市委军民融合发展委员会办公室常务副主任汪洪,市发展改革委党组成员、市能源经济运行办专职副主任王英建,市科委副巡视员张虹,中关村管委会副巡视员陈文奇以及市委军民融合发展委员会办公室、市发展改革委、市科委、市经济信息化委、中关村管委会等有关部门提案办理人员共同参加了活动。

  政协委员们首先在中关村军民融合信息装备产业促进会执行会长的陪同下实地考察参观了中关村军民融合创业服务平台、基地入住的军民融合企业与产品等情况。之后听取了市发展改革委党组成员、市能源经济运行办专职副主任王英建同志《关于促进首都军民融合创新发展提案的办理情况报告》和中关村军民融合信息装备产业促进会秘书长《关于中关村军民融合创新创业基地建设情况的汇报》。而后政协委员们围绕北京市军民融合创新发展与本提案办理情况进行了交流讨论。最后,市委军民融合发展委员会办公室常务副主任汪洪还结合近期调研情况,就本市“民参军”和军民协同创新存在的问题以及下一步的工作考虑与政协委员进行了介绍与交流。