我委召开《北京市乡村振兴战略规划(2018-2022年)》新闻发布会

2019年01月25日

  

  2019年1月24日,我委会同市委农工委、市农业农村局共同组织召开《北京市乡村振兴战略规划(2018-2022年)》(以下简称规划)新闻发布会,会上市发展改革委副巡视员王颖捷,市委农工委副书记、市农业农村局副局长康森介绍文件编制背景、特点、主要任务、发展目标等内容,并回答记者提问。

  实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是新时代做好“三农”工作的总抓手。依据中共中央、国务院《关于实施乡村振兴战略的意见》《乡村振兴战略规划(2018-2022年)》以及市委、市政府《关于实施乡村振兴战略的措施》,市发展改革委、市农业农村局会同市有关部门、各涉农区共同编制了本市乡村振兴战略规划,人大代表、政协委员、专家、群众等多方面广泛参与到了编制工作中,在深入调研和充分论证的基础上,市委市政府审议通过并印发了《北京市乡村振兴战略规划(2018-2022年)》(京发〔2018〕39号)(以下简称《规划》)。按照议程,下面对《规划》进行解读。

  一、总体思路

  《规划》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对北京重要讲话精神,认真落实习近平总书记关于实施乡村振兴战略重要论述,围绕北京“建设一个什么样的乡村,怎样建设乡村”,深入把握首都、乡村、城市三个层次需求,系统谋划推动本市乡村振兴,推动首都发展、减量发展、创新发展、高质量发展、以人民为中心的发展。

  二、主要内容

  《规划》围绕落实中央意见、国家规划、北京城市总体规划和本市《关于实施乡村振兴战略的措施》,进一步明确近5年的阶段目标、指标、布局、具体措施等,在“路线图”指导下形成“施工图”。《规划》内容共十章,分别是规划背景、总体要求、构建乡村振兴新格局、建设美丽宜居乡村、推动乡村产业高质量发展、提高农村民生保障水平、繁荣发展乡村文化、完善乡村治理体系、完善城乡融合发展政策体系、规划实施。《规划》还设置了10个专栏,包括1个指标体系、2个工程、3个计划、4个行动,部署了42项重点任务。指标体系22个指标中,沿用国家规划指标15个,设置本市特色指标7个,进一步突出了本市注重农村生态环境、农产品质量安全、农民增收脱低以及乡村文化传承和人民群众获得感的导向。

  三、以机制创新为抓手推进乡村振兴

  《规划》围绕落实首都城市战略定位,深入把握首都“大城市小农业”“大京郊小城区”的市情和乡村发展规律,把城市和乡村作为一个有机整体统筹谋划,像抓城市工作一样抓好“三农”工作,像抓城市背街小巷一样抓好农村人居环境,像抓城市治理一样抓好乡村治理,重点谋划推动规划、人才、土地、产业、治理、规划实施等方面的改革创新。

  在乡村规划上,提高规划编制质量,按照城镇建设区、生态保护红线区、乡村风貌区“三类地区”和整治完善类、城镇集建类、特色提升类、整体搬迁类“四类村庄”进行分类指导,因地制宜编制村庄规划,不搞大拆大建,体现京韵农味,突出差异化,避免城市化。明确编制主体,村党组织书记要带着村民共同谋划,再让规划师从专业角度描绘发展蓝图。强化规划管控,村庄规划要明确承包土地、集体产业用地、宅基地的四至范围,确定村庄内的各类公共设施选址,健全完善住房建设导则和村庄风貌导则等配套政策,注重文化保护和传承。

  在人才支撑上,突出党建引领,选好村党组织书记这个推动乡村振兴的最关键带头人。加强人才引进,鼓励引进返乡创业团队,支持青年骨干人才到农村创办领办农业企业、家庭农场(林场)、合作社等。培育职业农民,探索开展职业农民认定、职称评定试点,支持新型职业农民参加职业教育和技能培训。

  在用地保障上,加强农村集体用地的用途管制和引导,探索采用“乡镇统筹”等模式,实现减量集约高效利用。严格农地农用,探索建立统一的集体承包土地流转平台,规范流转行为,有序利用土地资源。涉农区编制乡镇域规划,可预留不超过5%城乡规划建设用地指标,用于零星分散单独选址的休闲农业、乡村旅游等产业及配套服务设施建设。发挥村集体经济组织统筹组织功能,进一步规范盘活利用农村闲置宅基地和闲置农房行为,鼓励发展与乡村旅游相结合的多种形式的融合性产业。

  在产业发展上,努力培育新产业、新业态、新动能,促进农村一二三产业融合发展,形成符合市场需求的优质产品和特色品牌。全面完成对违法“大棚房”的排查清理整治,加强农业生产空间结构优化管理。以平谷农业科技创新示范区建设为载体,鼓励引导全市优质农业科技资源集聚发展。完善激励机制,积极推进高校、院所与各类示范区、产业园等对接合作。支持企业入股领办专业合作社,探索“土地股份合作社+农业职业经理人+现代农业服务体系”的农业经营模式。推进科研机构、社会资本、创业者等多主体深度协作,培育以企业为主导的农业产业技术创新战略联盟,培育高水平的农村创新创业孵化基地。

  在乡村治理上,以构建自治德治法治有机结合的乡村治理体系为基础,深化“街乡吹哨、部门报到”,编制落实“吹哨报到”专项清单、工作方案。推广新乡贤公益协同共治模式。建立党代表、人大代表、政协委员联系农村基层制度,引导村民理性合法表达利益诉求。

  在保障规划实施上,按照突出农民主体地位、条上监督指导、块上统筹资金利用、综合实施的思路,分清市、区、镇(乡)村各级发力重点和责任。市级各部门重点定标准、给政策、抓验收;强化区、乡镇党委政府在实施乡村振兴战略中的主体责任,区级统筹年度重点任务和项目实施,统筹资金使用,并建立绩效管理和成本绩效评价机制;镇(乡)村负责具体组织实施,结合本村需求,由被动实施变成主动寻求政策和资源支持。

  四、以三个突破、三个提升为重点落实五年任务

  统筹实施《规划》任务,以加强党的领导、强化乡村振兴中党的建设为主线,力促在乡村环境整治、绿色有机农业整体品牌打造和乡村旅游品质提档升级上重点突破,在集体经济组织发展水平、低收入脱低工作水平和基层治理水平上重点提升。

  (一)三个突破。在乡村环境整治上,以清脏、治乱、增绿、控污为主攻方向,以“百村示范、千村整治”为重点,打造集中连片、点线面结合的美丽乡村风景线。在绿色有机农业整体品牌打造上,鼓励绿色有机农业相关技术研究和创新,加大绿色有机农业的政策、资金支持力度,培育绿色有机农产品电商龙头企业,培育高附加值产品和品牌。在乡村旅游品质提档升级上,积极发展乡村智慧旅游,推进乡村酒店、休闲农庄等特色业态发展,打造和推介一批休闲农业和乡村旅游精品品牌,创建一批星级民俗旅游村、民俗旅游接待户、休闲农业园星级园区,建设一批具有历史记忆、地域特点、民族风情的民俗旅游村。

  (二)三个提升。在提升集体经济组织发展水平上,健全完善农村集体经济组织特别法人制度,明晰集体经济组织在土地、资产、经营管理上的权能,发展壮大农村集体经济,培育适应超大城市城乡融合发展的新型集体经济组织。在提升低收入脱低工作水平上,扶志、扶智相结合,落实“六个一批”精准帮扶措施,探索推进低收入帮扶政策与民政社会救助制度的衔接,实现从促进增收向包括加强教育、医疗、救助保障在内的系统帮扶转变。在提升基层治理水平上,充分发挥农村基层党组织和农村党员的作用,积极培育具有京韵农味的乡村文化,提升乡风文明水平;有序推进法治乡村、平安乡村建设,加强农村基层服务规范化标准化,提升基层治理水平。

  五、下一步工作安排

  为保障《规划》贯彻落实,取得实效,我们将着力从三个方面抓好落实:

  一是健全体制机制,加强党的领导。按照五级书记抓乡村振兴的要求,发挥党组织的领导核心作用,把农业农村优先发展原则体现到各个方面。要加强基层党组织建设,推动全面从严治党向农村基层延伸,下决心整顿软弱涣散村党组织,选好用好村党组织书记,发挥好带头人的积极作用,团结带领党员群众扎实推进乡村振兴。

  二是强化实施保障,明确责任分工。市级各部门重点强化资源要素支持和制度供给,强化区、乡镇党委政府在实施乡村振兴战略中的主体责任,镇(乡)村负责具体组织实施,做好任务分解落实,组织好规划实施。

  三是落实监督考核,强化激励约束。《规划》实施成效将纳入区、乡镇党委和政府及有关部门的年度绩效考评内容,加快健全适应乡村振兴需要的统计体系,建立规划实施督促检查和第三方评价机制,保障《规划》有效落实。

  乡村振兴工作是一项长期性、艰巨性的任务,在全面建设小康社会的决胜期,乡村振兴战略实施需要凝聚社会各界力量,群策群力,早日全面实现农业强、农村美、农民富。

新闻发布会现场

市发展改革委副巡视员王颖捷同志讲话

市委农工委副书记、市农业农村局副局长康森同志讲话