北京大兴国际机场1月开始在飞行区校验飞行

2019年01月07日

  

  1月3日,我委召开介绍北京大兴国际机场建设情况新闻发布会,副巡视员崔小浩表示,机场建设进展顺利,2018年市政府确定的6个方面32项重点工作都已顺利完成。北京大兴国际机场1月开始在飞行区校验飞行,预计6月30日实现主体工程竣工,9月30日正式通航。

  一、京津冀机场群规模初现

  北京大兴国际机场定位为“大型国际枢纽机场”,项目总占地约4.05万亩(北京2.35万亩,河北1.7万亩),计划2019年建成通航。前期建设“三纵一横”4条跑道,满足2025年旅客吞吐量7200万人次、货邮吞吐量200万吨、飞机起降量62万架次设计目标;远期扩建至6条跑道,满足年旅客吞吐量1亿人次、货邮吞吐量400万吨。

  北京大兴国际机场建成后,将和北京首都国际机场一起构成“一市两场”航空双枢纽。这两大枢纽,再与天津滨海国际机场、石家庄正定机场构成“三地四场”京津冀机场群。

  其中,北京大兴国际机场和北京首都国际机场是大型国际枢纽机场,具有国际一流竞争力的航空双枢纽;天津滨海国际机场为北方国际航空货运中心;石家庄正定机场作为枢纽机场,主要用以培育发展航空快件集散及低成本航空。

  京冀建设,将抓住北京大兴国际机场的建设机遇,进一步提升首都国际交往中心功能,辐射带动河北产业转型升级,构建以航空服务为基础,以知识密集型、资本密集型的高端临空产业集聚为目标,成为具有国际竞争优势的临空经济区。

  二、登机效率高

  北京大兴国际机场,它的单体航站楼是目前世界吞吐量最大的单体航站楼,主航站楼和配套服务楼、停车楼总建筑规模约140万平方米。其中,主航站楼为中心向四周散射五条指廊,这种设计指廊短、空间延展性大,既拥有更多近机位,也使旅客从航站楼中心到最远端登机口步行距离不超过600米,步行时间不到8分钟,效率优于世界其他同等规模机场。

  目前航站楼外立面工程顺利完工,内部精装修和设备安装已完成80%,计划春节之前,装修工程基本结束,单机设备调试基本完成。

  三、航站楼下建轨道

  航站楼内部结构,分为地上地下共5层。其中,轨道交通在航站楼地下二层设站,已经装修完成,并移交铁路部门管理。地下一层是一个广场式的换乘中心正在装电梯等设备。在换乘中心,可以换乘高铁、地铁、城铁等,其中包括京雄城际、廊涿高铁,还有机场快线。在航站楼下方,多条轨道交通线路南北集中纵贯穿越,特别是高铁通过航站楼下方时,设计最高时速可以达到250公里,这种穿越形式和速度设计均为全球机场首次。停车楼就在机场北部,左右各一个,每座停车楼包括地上三层和地下一层,两座停车楼可提供4000个车位。