当前位置: 首页 > 工作动态 > 党史学习教育

工作动态

市发展改革委举办“学党史、悟初心、跟党走”党史知识竞赛

日期:2021-08-27 来源:北京市发展和改革委员会

8月27日下午,市发展改革委举办“学党史、悟初心、跟党走”党史知识竞赛,通过线上党史知识竞赛入围的10个党组织进行现场竞答。此次竞赛设置了众“智”成城团队必答、“智”均力敌个人必答、“智”勇双谋抢答和“智”在必得附加赛4个环节。

必答精彩纷呈、抢答扣人心弦。现场选手们聚精会神,反应敏捷,配合默契,展现了良好的团队协作精神和丰富的党史知识储备。经过紧张激烈的角逐,评估督导处党支部荣获一等奖,经济信息中心党委、经贸处党支部荣获二等奖,综合处、人事处、人口处暨市疏整促专项办党支部荣获三等奖,收费处、营商环境评价处、市京津冀协同办、研究所党支部获得优秀奖。

本次党史知识竞赛内容实,围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神、习近平《论中国共产党历史》等4本指定学习书目,引导全体党员干部读原著、学原文、悟原理;赛程长,从今年6月起,经历了组织筹划、线上初赛、遴选备赛、现场竞答等环节,历时两个多月;参与广,各基层党组织精心组织参赛队伍,广大党员干部积极参与答题,确保了参与广泛性和竞赛高质量。

总体看,此次竞赛全面展示了市发展改革委党史学习教育成效,集中体现了党员干部的良好精神风貌,增强了党史学习教育的活力、动力和吸引力。

最后,市发展改革委机关党委提出,要当好党史学习的示范者。希望通过这次知识竞赛,充分调动全委党员干部学习党史的自觉性和积极性,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为首要政治任务,自觉将党的创新理论转化为推动发展改革工作落实和首都高质量发展的强大动力,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要当好初心使命的践行者。各基层党组织要深入推进“我为群众办实事”实践活动,下大力气解决发展中的重点难点问题。聚焦“七有”“五性”要求,系统开展政策研究,编制市郊铁路等专项计划,在办实事、开新局中践行初心使命,让群众切实感受到党史学习教育成果有形有效、可感可知。要当好伟大精神的传承者。当前,首都发展改革工作任务重、节奏快、标准高、压力大,广大党员干部要补足精神之钙、筑牢信仰之基、赓续红色血脉,贯彻落实好党中央对首都发展提出的新要求和市委十二届十七次全会的工作部署,紧紧围绕“一个开局、两件大事、三项任务”,强化“五子”联动,努力实现全年经济社会发展目标任务。

下一步,市发展改革委将进一步提升全体党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的思想自觉和行动自觉,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,以奋发有为的精神状态持续推进党史学习教育走深走实。

学党史知识竞赛现场.jpg

“学党史、悟初心、跟党走”党史知识竞赛现场

  • 微信公众号
  • 政务微博
  • 北京发改政务掌上办

地址:北京市通州区运河东大街55号院

电话:010-55590088

邮编:101160

微信公众号
政务微博
北京发改政务掌上办
主办:北京市发展和改革委员会承办:北京市经济信息中心网站标识码:1100000011京ICP备05084924号-5 京公网安备11010202000012号