企业备案票价

2019年04月23日

  

多样化服务类型

收费标准

备注

商务班车

  票价由预订座位费用和每次乘车时刷市政交通一卡通的费用两部分构成:票价=预订座位费用+每次乘车时刷卡费用。

  1.使用各类免票证件乘坐多样化线路无效。

公交线网文〔201680号、公交线网文[2018]269

  线路的预订座位价格根据线路长度确定,每条线路实行单一的预订座位价格。线路长度在20公里(含)以内的线路8元,线路长度每增加5公里(含)以内增加3元。

  2.目前,商务班车、快速直达专线、观光线和其他多样化线路根据淡旺季和各条线路的客流等情况实施浮动票价:票价上浮不超20%,下浮幅度不限;同时可采取不同幅度、多种形式的票价优惠方式。

  每次乘车时刷卡费用为0.4元。

快速直达

专线

  600以下(不含)执行单一票制,线路长度在10公里(含)以内的线路票价5元,线路长度在10-20公里(含)的线路票价10元,20公里以上的线路,线路长度每增加15公里(含)以内增加5元。600以上采用分段计价,票制为:10公里以内(含)票价5元,每增加3公里以内(含)加价1元,使用市政公交一卡通或定制公交网络预订等方式乘车可享受不同程度的优惠。

 

观光一线

  每人每乘次15元。

观光二线

其他多样化服务专线

  线路长度在20公里(含)以内的线路票价15元,线路长度每增加5公里(含)以内增加3元。

旅游公交

1线

  每人每乘次20元。

公交线网文〔2016

  使用市政交通一卡通及各类免费乘车证件乘车无效。

664

旅游公交

2线

  每人每乘次10元。

公交线网文〔2017

  使用市政交通一卡通及各类免费乘车证件乘车无效。

292

旅游公交

3线

  每人每乘次10元。

 

  使用市政交通一卡通及各类免费乘车证件乘车无效。

 

轨道交通低峰优惠

  2016123120171231期间,工作日700(含)前,一卡通持卡乘客刷卡进入八通线土桥、临河里、梨园、九棵树、果园、通州北苑、八里桥、管庄、双桥、传媒大学、高碑店11座车站,昌平线南邵、沙河高教园、沙河、巩华城、朱辛庄5座车站,6号线北运河西、通州北关、物资学院路、草房、常营、黄渠、褡裢坡、青年路8座车站等一共24座车站,在路网各车站(不含机场线车站)出站扣费时,在累计折扣优惠政策的基础上,票价额外享受5折优惠。

京投轨字〔2016733

社区巴士

票价

长度原则上不超过10公里,采用单一票制,票价5元;使用市政公交一卡通或定制公交网络预订等方式乘车可享受不同程度的优惠。持各类免票证件乘车有效。

公交线网文[2018]269

轨道交通

定期票

采用电子票形式,包括一日票、二日票、三日票、五日票和七日票。一日票20元、二日票30元、三日票40元、五日票70元、七日票90元,使用有效期为一日票24小时、二日票2*24小时、三日票3*24小时、五日票5*24小时、七日票7*24小时。在轨道交通路网除机场线以外的运营线路(含西郊线)不限次使用。

京投轨字〔201911

2019年中国北京世界园艺博览会公交专线

2019429107期间,地铁朱辛庄站、地铁天通苑北站、地铁北安河站、地铁金安桥站、地铁西二旗站、地铁六里桥站等市区集散点往返延庆世园会。采用单一票制,单程票价16元。可通过现场购票、持市政交通一卡通刷卡、线上购买世园会联票等方式验证乘车。持市政交通一卡通刷卡乘车不打折,持各类免票证件乘车无效。

公交线网文[2019]254

  注:上述票价是本市公共交通运营企业自主制定的多样化服务票价