关于葫芦垡高压A调压站天然气工程项目核准的批复

京发改(核)[2019]154号

北京市发展和改革委员会2019年07月10日

  
北京市燃气集团有限责任公司:

  你公司《关于葫芦垡高压A调压站天然气工程项目核准的请示》(北燃经文〔2019〕95号)和《关于葫芦垡高压A调压站天然气工程项目招标方案核准的请示》(北燃经文〔2019〕94号)收悉,根据市规划国土委(现“市规划自然资源委”)《建设项目规划条件(市政基础设施工程,授权供地)》(2017规条授市政字0007号)和市规划自然资源委《建设项目用地预审意见》(线性工程)(2019规自[房]预市政字0002号),经研究,原则同意你公司投资建设葫芦垡高压A调压站天然气工程项目。现就有关事项批复如下:  

  一、建设内容和规模:

  项目位于房山区规划长周路北侧,良窦路东侧,新建高压A调压站一座,总设计规模20万立方米/小时;其中供给周边地区0.4兆帕用气5万立方米/小时及1.0兆帕用气15万立方米/小时。项目总用地面积为2990.26平方米,其中建设用地面积1644.81平方米。站内主要建构筑物有阀门区、过滤区、高压A计量箱、高压A、次高压A调压箱等(以上规模以市规划自然资源委行政许可为准)。

  二、工程总投资及资金来源:该工程总投资约2963万元,全部由你公司自筹解决。

  三、请据此严格按照有关规定办理规划、土地、环保、安全生产等相关手续。

  四、请你单位严格按照《北京市安全生产条例》有关规定,确保安全设计、安全建设、安全投产。

  五、本批复附《建设项目招标方案核准意见书》1份。请项目单位据此依法开展招标工作,在建设项目实施过程中,确有特殊情况需要变更已核准的招标方案的,应当报我委重新核准。

  六、本批复有效期2年。

  附件:建设项目招标方案核准意见书

  北京市发展和改革委员会

  2019年7月9日

  附件

  建设项目招标方案核准意见书

  项目名称:葫芦垡高压A调压站天然气工程

  项目建设单位名称:北京市燃气集团有限责任公司

  
  采购细项 招标方式(公开招标或邀请招标) 招标组织形式(自行招标或委托招标) 不采用招标形式 备 注
勘察 全部     核准  
设计 全部     核准  
施工 全部 公开招标 委托招标    
监理 全部     核准  
设备 全部       含在施工招标中
重要材料 全部       含在施工招标中
其他 全部 公开招标 委托招标    
核准意见说明:该项目勘察、设计、监理合同估算金额低于必须招标规模标准。
     
  

注意事项:

  1、根据《招标公告和公示信息发布管理办法》(国家发展改革委令第10号),依法必须招标项目的招标公告和公示信息应当在北京市公共资源交易服务平台、中国招标投标公共服务平台上发布。

  2、政府投资项目,项目单位应当将资格预审公告、招标公告、中标候选人公示、中标结果公示等信息在北京市公共资源交易服务平台(ggzyfw.beijing.gov.cn)上全过程公开。

  3、招标方案核准意见在本项目实施全过程有效。在项目实施过程中,如确有特殊情况需要变更已经核准的招标方案的,应当报我委重新核准。

×