关于树村220千伏输变电工程项目核准的批复

京发改(核)[2019]80号

北京市发展和改革委员会2019年05月06日

  

国网北京市电力公司 :

  你公司《关于核准树村220千伏输变电工程项目的请示》(京电发展〔2019〕131号)和《关于核准树村220千伏输变电工程招标方案的请示》(京电招标〔2019〕91号)收悉。依据《北京市规划和自然资源管理委员会建设项目选址意见书(社会投资项目)》(2019规自选字0009号)和《北京市规划和自然资源管理委员会建设项目用地预审意见(社会投资项目)》(2019规自预字0002号)文件,经研究,同意你公司实施树村220千伏输变电工程。现就有关核准事项批复如下:

  一、项目名称:树村220千伏输变电工程。

  二、建设单位:国网北京市电力公司。

  三、建设地点:海淀区马连洼北路与东北旺西路交叉口东北侧。

  四、建设内容及规模:本工程新建220千伏变电站一座,本工程建设用地规模6572.25平方米,建筑控制规模(地上建筑规模)≤4500平方米。终期规模新增180兆伏安有载调压变压器4台,本期新增2台,变电容量360兆伏安。220千伏进出线7回,110千伏出线7回,10千伏出线30回。新建220千伏架空线路300米,新建铁塔4基。新建110千伏架空线路100米,新建铁塔1基。新建电力隧道612米,利用新建隧道敷设四回路电缆分别长419米,426米,232米,232米(以上规模以市规划自然资源部门行政许可为准)。

  五、投资情况:项目总投资35064.74万元。资金由你公司自筹解决。

  六、在建设过程中,请严格执行输变电工程技术标准,有效控制工程造价,确保工程建设质量。

  七、请你单位严格按照《北京市安全生产条例》有关规定,确保安全设计、安全建设、安全投产;项目投产后,按照行业管理部门要求,做好安全运行等工作。

  八、本批复附《建设项目招标方案核准意见书》1份,请项目单位据此依法开展招标工作。在建设项目实施过程中,确有特殊情况需要变更已核准的招标方案的,应当报我委重新核准。

  九、本批复有效期2年。请据此办理项目其它有关手续。

  附件:建设项目招标方案核准意见书

  北京市发展和改革委员会

  2019年4月28日

  附件

建设项目招标方案核准意见书

  项目名称:树村220千伏输变电工程

  项目建设单位名称:国网北京市电力公司

 

采购细项

招标方式
(公开招标或邀请招标)

招标组织形式
(自行招标或委托招标)

不采用招标形式

备 注

勘察

工程勘察

公开招标

委托招标

 

 

设计

工程设计

公开招标

委托招标

 

 

施工

土建施工

公开招标

委托招标

 

 

施工

变电安装

公开招标

委托招标

 

 

施工

线路安装

公开招标

委托招标

 

 

监理

土建监理

公开招标

委托招标

 

 

监理

安装监理

公开招标

委托招标

 

 

设备

变电

公开招标

委托招标

 

 

重要材料

线路

公开招标

委托招标

 

 

其他

其他

 

 

   
核准意见说明:
注意事项:    1、根据《招标公告和公示信息发布管理办法》(国家发展改革委令第10号),依法必须招标项目的招标公告和公示信息应当在北京市公共资源交易服务平台、中国招标投标公共服务平台上发布。     2、政府投资项目,项目单位应当将资格预审公告、招标公告、中标候选人公示、中标结果公示等信息在北京市公共资源交易服务平台(ggzyfw.beijing.gov.cn)上全过程公开。     3、招标方案核准意见在本项目实施全过程有效。在项目实施过程中,如确有特殊情况需要变更已经核准的招标方案的,应当报我委重新核准。

  注意事项:

  1.依法必须招标的项目采用公开招标方式的,项目单位应当至少在一家政府指定媒介(北京市招投标公共服务平台、中国采购与招标网、人民日报、中国日报、中国经济导报、中国建设报)上发布招标公告。

  2.政府投资项目,项目单位应当将招标公告、资格预审公告及结果、中标候选人公示、中标结果等招投标信息在北京市招投标公共服务平台(http://ztb.bjinvest.gov.cn)上全过程公开。